ليبيا: السراج يغادر مصر بعد فشل عقد لقاء مع حفتر

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/haftarsarrajjj.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - غادر القاهرة مساء أمس الثلاثاء فايز السراج، رئيس المجلس الرئاسى لحكومة الوفاق الوطنى الليبى، عائدا إلى بلاده بعد الغاء اجتماع مع قائد قوات الجيش الليبي التابع لحكومة طبرق الفريق خليفة حفتر .
وعلم موقع «بوابة الوسط» الليبي من مصادر موثوقة قريبة من الجانبين أن المشير حفتر رفض الاجتماع بالسرّاج، طارحا شروطا تتعلّق بتعديلات واسعة في الاتّفاق السيّاسي الذي تم التوصل إليه في مدينة الصخيرات عام 2015.


كان الفريق أول حفتر، قد اجتمع فور وصوله أول أمس الإثنين، مع الفريق محمود حجازي، رئيس أركان حرب القوات المصرية المكلف بالملف الليبي، لتقريب وجهات النظر بين المجلس الرئاسي وقيادة الجيش. وجاء الترتيب للاجتماع بعد أيام من إعلان السراج إطلاق مبادرة خاصة لحل الأزمة السياسية التي تشهدها ليبيا.



وتشهد ليبيا أزمة سياسة واضطرابات نظرا لأنه يتنازع على إدارتها ثلاث حكومات وهى؛ الحكومة المؤقتة المنبثقة عن مجلس النواب، وحكومة الوفاق المدعومة دوليا، وحكومة الإنقاذ المنبثقة عن المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته.


وكانت أنباء تحدثت عن اتفاق قادة ليبيون في القاهرة على العمل من أجل إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية في البلاد بحلول فيفري المقبل.
وأكد القادة الليبيون التزامهم ببذل الجهود لحقن الدماء الليبية ووقف التدهور فى الأوضاع الأمنية والإنسانية والخدمية واستعادة الإستقرار ورفع المعاناة عن أبناء الشعب الليبى.

واتفق القادة على معالجة عدد محدود من القضايا المعلقة فى الإتفاق السياسى الليبى للخروج من الأزمة الحالية، من بينها مراجعة تشكيل وصلاحيات المجلس الرئاسى الليبي لحكومة الوفاق الوطني بزعامة السراج ومنصب القائد الأعلى للجيش الليبى وإختصاصاته وتوسيع عضوية المجلس الأعلى للدولة، الذي يُعد أعلى هيئة استشارية في البلاد.


Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 138447

Fethi Mnasri  (Tunisia)  |Mercredi 15 Février 2017 à 21:19           
العرص ليس بالوسيط النزيه و لن تنجح المفوضات طالما عرص مصر يناصر شق على شق ثاني ...

Montassar Monta  (France)  |Mercredi 15 Février 2017 à 11:40           
Cette réunion aurait dû être faite en Tunisie à mon avis


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female