شوقي الطبيب: "إحالتي على دائرة قضايا الفساد المالي بسبب خطإ مادي ولا علاقة لها بشبهات سوء تصرف أو فساد مالي"

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/chawkitebible221217x1.jpg width=100 align=left border=0>


أفاد رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد سابقاً شوقي الطبيب أنه أحيل على الدائرة القضائية المختصة في قضايا الفساد المالي بتونس منذ يومين، بسبب "خطإ مادي" في إعداد تقرير للهيئة تم توجيهه سنة 2020 إلى جهات معنية بنشر التقرير، من بينها مجلس نواب الشعب.

وأضاف في بلاغ تلقت وات نسخة منه مساء اليوم الجمعة، أن هذه الإحالة لا علاقة لها بشبهات سوء تصرف أو فساد مالي خلال فترة ترؤسه للهيئة.


أخبار ذات صلة:
إحالة العميد السابق للمحامين شوقي الطبيب على دائرة الفساد المالي ورفض مطلب رفع تحجير السفر عليه ...





وأوضح الطبيب أن الخطأ المادي في تقرير الهيئة تم تكييفه من قبل دائرة الاتهام على أنه "تزييف"، بينما هو في الواقع مجرد خطإ مادي تسرب إلى التقرير ويتعلق باسم شركة كان مسؤول حكومي سابق وكيلاً لها خلال تقلده مهامه في الدولة، في مخالفة صريحة للقانون.

وأشار إلى أن هذا "الخطإ"، والذي تم تكييفه على أنه تدليس، صدر عن حسن نية من طرف محرره، مؤكداً أن المحامي الموكّل عنه دفع بالحصانة القانونية الممنوحة لرئيس الهيئة فيما يتعلق بأعمال التقصي التي يتعهد بها، غير أن القضاء لم يجب عن الدفع، معبّراً عن استغرابه لهذا الموقف.

وكانت دائرة الاتهام بمحكمة الاستئناف المختصة في قضايا الفساد المالي قد قررت:

* إحالة شوقي الطبيب على الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس.
* رفض رفع تحجير السفر عنه.
* حفظ التهم في حق متهم ثان لعدم كفاية الأدلة.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 310743


babnet
*.*.*
All Radio in One