زياد العذاري يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (BERD) بالأردن

باب نات -
التقى وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي، زياد العذاري على هامش مشاركته في الاجتماعات السنوية السابعة والعشرين للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (BERD)، التي تنعقد بالمملكة الأردنية يومي 9-10 ماي الجاري ب Suma CHAKRABARTI، رئيس البنك و Flavia PALANZA ، مديرة العمليات بالبنك.
وكانت المقابلات مناسبة تم خلالها التطرق إلى التعاون المالي والفني القائم وبرامجه للمرحلة القادمة.
وكانت المقابلات مناسبة تم خلالها التطرق إلى التعاون المالي والفني القائم وبرامجه للمرحلة القادمة.
وأعرب العذاري في هذا السياق عن ارتياحه للتطور الذي شهده التعاون خلال السنوات الأخيرة خاصة منذ انطلاق نشاط البنك في تونس سنة 2012، وذلك من خلال توفير تمويلات هامة وخاصة خلال سنة 2017، وهي تمويلات شملت عديد المشاريع الحيوية في قطاعات مختلفة على غرار، قطاع النقل ودعم القطاع الخاص والمؤسسات الصغرى والمتوسطة ومجالات أخرى.
كما التقى الوزير على التوالي ب Diane JACOVELLA، نائبة وزيرة التنمية الدولية الكندية و Rob STEWART، نائب وزير المالية بالإضافة إلى لقاءات مع كل من مهند شحاته، وزير الاستثمار الأردني وعماد نجيب فاخوري، وزير التخطيط والتعاون الدولي.
وتناولت اللقاءات بالخصوص سبل مزيد دفع التعاون الاقتصادي وبحث فرص الاستثمار والشراكة بين تونس وكل من كندا والأردن.
وتنعقد هذه الاجتماعات تحت شعار "تنشيط الاقتصاديات "، حيث افتتح أشغالها الملك عبد الله ابن الحسين، وذلك بمشاركة محافظي البلدان الأعضاء، أي وزراء، التخطيط أو الاقتصاد أو التعاون الدولي بالإضافة إلى ممثلي المؤسسات المالية الدولية والإقليمية وخبراء في المجال الاقتصادي والمالي وممثلي كبرى الشركات العالمية والمستثمرين.
وتوفر هذه الاجتماعات، بالإضافة إلى عرض نشاط البنك ومناقشة استراتيجياته للفترة القادمة، مناسبة للمشاركين للتحاور حول أهم القضايا الاقتصادية الراهنة على غرار، مناخ الأعمال والاستثمار ودفع النمو الاقتصادي وحماية البيئة والبحث والتطوير التكنولوجي والتشغيل وغيرها من القضايا.
كما تنعقد على هامشها ، ندوة كبرى خاصة بالاستثمار يلتقي خلالها المشاركون، من خبراء وممثلي الشركات الكبرى ومسؤولي هياكل ومؤسسات الدعم والمساندة لتدارس مناخات الأعمال والاستثمار والسبل الكفيلة بمزيد تطويرها وتحسينها على مختلف الأصعدة.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 161528