النهضة متمسّكة بحكومة وحدة وطنية لا تقصي أيّ طرف

باب نات -
اشرف رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي على اجتماع المكتب التنفيذي لحركة النهضة والذي انعقد لمناقشة "وثيقة التعاقد" المقترحة من قبل المكلف بتشكيل الحكومة إلياس الفخفاخ إلى جانب تباحث عدّة مسائل أخرى.
وأكّد المكتب اثر النقاش على تمسّك الحركة بحكومة وحدة وطنية لا تقصي أيّ طرف وذات حزام سياسي واسع.
وأكّد المكتب اثر النقاش على تمسّك الحركة بحكومة وحدة وطنية لا تقصي أيّ طرف وذات حزام سياسي واسع.
وكان تقرّر تأجيل الإجتماع الذي كان من المنتظر أن يعقده يوم أمس السبت رئيس الحكومة المكلف إلياس الفخفاخ مع الأحزاب المشكّلة للائتلاف الحكومي، إلى ظهر يوم الإثنين القادم، والذي سيخصص للتداول في الوثيقة التعاقديّة.
وجاء في بلاغ للمكتب الإعلامي لرئيس الحكومة المكلّف، أن تأجيل الاجتماع كان بطلب من حركة النهضة، على إثر تعذّر حضور رئيسها راشد الغنّوشي نظرا لعودته المتأخرة من السفر.
وكان رئيس الحكومة المكلف إلياس الفخفاخ، قدّم يوم الجمعة خلال ندوة صحفيّة، الخطوط العريضة للوثيقة التعاقدية المقترحة على الأحزاب المعنية بالتشاور حول تشكيل الحكومة، مستعرضا ماجاء فيها من أولويات عاجلة ومن برامج وطنية كبرى.
وأكد أنه تم اثراء الوثيقة بمقترحات الأحزاب، على أن يتم التداول فيها وعرضها على المصادقة، ليتم المرور الى مرحلة التشاور حول تركيبة الحكومة.
Comments
2 de 2 commentaires pour l'article 197274