"النهضة" تطالب بتشكيل حكومة "وحدة وطنية سياسية"

الأناضول -
تونس/ عادل الثابتي -
الحركة تمنت لرئيس الحكومة المكلف هشام المشيشي النجاح في مهمته، وفق مصدر مطلع للأناضول
الحركة تمنت لرئيس الحكومة المكلف هشام المشيشي النجاح في مهمته، وفق مصدر مطلع للأناضول
طالبت حركة النهضة الاثنين، رئيس الوزراء المكلف هشام المشيشي بتشكيل حكومة "وحدة وطنية سياسية"، متمنية له النجاح.
جاء ذلك في تصريح مقتضب أدلى به للأناضول مصدر مطلع بالمكتب التنفيذي لحركة النهضة في أعقاب اجتماع للمكتب استمر حتى ساعة مبكرة من صباح الإثنين.
وقال المصدر مفضلا عدم الكشف عن اسمه إن "الحركة تتمنى النجاح للمشيشي في مهمته".
وأضاف أن الحركة تريد تشكيل "حكومة وحدة وطنية سياسية" تستجيب لتطلعات التونسيين.
وحتى الساعة 7:30 تغ، لم يصدر عن النهضة التي هي أكبر كتلة بالبرلمان، بيان رسمي يوضح موقفها من تكليف المشيشي.
والسبت، أعلن الرئيس التونسي قيس سعيد، تكليف المشيشي، بتشكيل حكومة، خلال مدّة لا تتجاوز الشهر، وفق البند 89 من الدستور، انطلاقا من الأحد، خلفا لحكومة تصريف الأعمال الحالية المستقيلة، برئاسة إلياس الفخفاخ.
وتباينت مواقف الأحزاب السياسية والائتلافات البرلمانية في تونس من قرار سعيّد تكليف المشيشي بين صمت مؤقت وترحيب ومساندة وعدم اعتراض ولا تحفظ، إضافة إلى غضب.
وأغضب هذا التكليف الرئاسي ائتلافات، لأن المشيشي لم يكن ضمن المقترحات التي تقدّمت بها الأحزاب والكتل البرلمانية إلى الرئيس.
Comments
6 de 6 commentaires pour l'article 207928