الإبقاء على السياسي محمّد الحامدي بحالة سراح اثر الاستماع اليه

متابعة -
أفاد المحامي العيّاشي الهمّامي بأنّه تم الإبقاء على السياسي محمّد الحامدي بحالة سراح إثر الإستماع اليه صباح اليوم الجمعة، في إطار قضيّة ما يعرف بـ"التآمر على أمن الدولة" .
وأوضح العياشي الهمامي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء بأنّ الحامدي مثل اليوم أمام قاضي التحقيق بوحدة مكافحة الإرهاب في إطار إنابة عدليّة تشمل أكثر من 23 شخصا .
وأوضح العياشي الهمامي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء بأنّ الحامدي مثل اليوم أمام قاضي التحقيق بوحدة مكافحة الإرهاب في إطار إنابة عدليّة تشمل أكثر من 23 شخصا .
من جهته قال محمّد الحامدي إنّه تمّ الاستماع إليه بموجب إنابة عدلية تهم 23 شخصا في صلة بملف التآمر على أمن الدولة مضيفا لـ"وات" أنّه أكّد في اجوبته على أنه "لا يتعاطى أي نشاط مشبوه يضرّ بأمن الدولة وأن لقاءاته مع بعض السياسيين كانت للتداول في الشأن العام في إطار عمله السياسي العلني".
وكان الحامدي قد تلقى دعوة للمثول أمام الفرقة الوطنية للبحث في جرائم الارهاب ببوشوشة اليوم الجمعة على الساعة العاشرة صباحا.
وعلق الحامدي في تصريح سابق لوات على هذا الاجراء بأن العمل السياسي ليس جريمة وبأن الأوضاع الحالية تنبئ بمثل هذه الخطوات، وفق تقديره.
يذكر أن الحامدي كان قياديا بالحزب الديمقراطي التقدمي قبل الثورة، ثم عاش أكثر من تجربة سياسية خلال العشرية الفارطة السابقة ل25 جويلية 2021، كان آخرها عضو مكتب سياسي بحزب التيار الديمقراطي قبل أن يستقيل. كما تقلد منصب وزير للتربية عن التيار الديمقراطي في فريق رئيس الحكومة الأسبق الياس الفخفاخ.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 269806