بطاقة ايداع بالسجن في حق نبيل القروي

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5cbc3b68b097c6.86529978_iegnokjplqfhm.jpg width=100 align=left border=0>


وات - أفاد الناطق الرسمي باسم المحكمة الإبتدائيّة بتونس محسن الدالي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء بأنّه تمّ اليوم الخميس إصدار بطاقة إيداع بالسجن في حق ري?يس حزب قلب تونس نبيل القروي وإياقفه، بعد أن تم استنطاقه من قبل قاضي التحقيق بالقطب القضائي الإقتصادي والمالي.
وكانت محكمة التعقيب قد أذنت يوم 9 أكتوبر 2019 بالإفراج عن القروي بعد قبول الطعن شكلا وأصلا، ونقض قرار دائرة الإتهام دون إحالة بعد أن كانت محكمة الاستئناف رفضت يوم 1 أكتوبر من السنة نفسها الإفراج عنه و اعتبار الإجراءات باطلة.


وقبلها وتحديدا شهر سبتمبر رفضت دائرة الإتهام الصيفية بمحكمة الاستئناف بتونس مطلبا للإفراج عن نبيل القروي والإبقاء على التدابير الاحترازية التي تمّ اتخاذها منذ فترة ضد الشقيقين القروي، والمتعلّقة بتحجير السفر عنهما وتجميد التعامل على ممتلكاتهما.




وتم إيقاف نبيل القروي رئيس حزب "قلب تونس" يوم 23 أوت 2019، بعد إيداعه مطلب ترشحه للانتخابات للرئاسية، تنفيذا لبطاقة الجلب الصادرة ضده عن إحدى دوائر محكمة الإستئناف بتونس، في قضية رفعتها ضده منظمة "أنا يقظ" بخصوص شبهة غسل وتبييض الأموال والتهرب الضريبي، وذلك باستعمال الشركات التي يملكها صحبة شقيقه غازي القروي، في كل من المغرب والجزائر واللكسمبورغ.
يذكر أنّ قرار إيقاف نبيل القروي من قبل دائرة الإتهام الصيفية بمحكمة الإستئناف بتونس، قد خلّف ردود فعل متباينة تصاعدت بقوة بعد إعلان الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات في 17 سبتمبر 2019 عن نتائج الدور الأول من الإنتخابات الرئاسية ومرور نبيل القروي (حزب قلب تونس) إلى الدور الثاني من السباق الانتخابي، بحصوله على 15،6% وراء المترشّح قيس سعيّد الذي تحصّل على نسبة 18،4 بالمائة.


Comments


4 de 4 commentaires pour l'article 217504

SIKOU  (Tunisia)  |Jeudi 24 Decembre 2020 à 17:07           
J'espère que le filet s'étend le maximum possible et qu'il soit avec des mailles étroites pour ramasser aussi les petits poissons avant qu'ils deviennent plus gros. Et récupérer l'argent du peuple et commencer par améliorer les conditions du travail des Magistrats.
Vive la TUNISIE.




Oceanus  ()  |Jeudi 24 Decembre 2020 à 16:10           
Bonne nouvelle et inchallah les autres corrompus a tres bientot

Karimyousef  (France)  |Jeudi 24 Decembre 2020 à 15:15           
La lutte contre la corruption en Tunisie est sélective.Cette arrestation est elle nécessaire dans la mesure où la personne est interdite de quitter le pays.
Je crois que karoui est devenu ,après la mort de BCS, le maillon faible où il est attaqué de tous alors qu'il n'est pas le seul à être impliqué dans des affaires pas claires.

Ahmed01  (France)  |Jeudi 24 Decembre 2020 à 14:17           
ماذا تقول النهضة وإتلاف الكرامة في ما يحدث

لننتظرْ ونرَ


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female