وزير الثقافة : لم نمنع التظاهرات، نحن وزارة ثقافة ولسنا وزارة تنفيذ بلاغات الحكومة

باب نات -
التقى الاثنين 5 أكتوبر، وزير الثقافة وليد الزيدي عدد من الفنانين اثر تنفيذهم وقفة احتجاجية أمام مدينة الثقافة، على خلفية اعلان رئيس الحكومة هشام المشيشي منع التجمعات والتظاهرات الثقافية في اطار الاجراءات الجديدة للحد من سرعة انتشار كورونا.
وقال وزير الثقافة مخاطبا الفنانين المحتجين ان الوزارة لم تصدر أي بلاغ في الغرض وأنها لم تعلن عن منع التظاهرات والأنشطة الثقافية.
وقال وزير الثقافة مخاطبا الفنانين المحتجين ان الوزارة لم تصدر أي بلاغ في الغرض وأنها لم تعلن عن منع التظاهرات والأنشطة الثقافية.
وتابع الوزير بنبرة حاسمة "شكون قرا الّي أنا قلت ألغوا التظاهرات وامنعوا العروض؟؟ هبطتشي وزارة الثقافة بلاغ؟"
مشدّدا على أن الوزارة لن تصدر أي بلاغ في الغرض الا بعد أن يتم الاجتماع باللجنة الصحية وحتى يتم الاستماع لمختلف المتدخلين في القطاع وأضاف في نفس السياق "نحن نشرف على وزارة الثقافة وليست وزارة تنفيذ بلاغات رئاسة الحكومة".
وأكد الوزير أن ميزانية وزارة الشؤون الثقافية قد تم الترفيع فيها، مضيفا: "ننتظر الإذن من وزارة المالية لصرف الاعتمادات"، موضحا أن الاعتمادات السابقة قد تم صرفها لخلاص التعهدات السابقة للوزارة.
وأفاد بأنه يعمل على الترفيع في ميزانية الوزارة للسنة القادمة حتى يتم الترفيع في الاعتمادات المخصصة للقطاعات الثقافية.
وفي ما يتعلق بانتداب المتعاقدين مع الوزارة من أساتذة التنشيط الثقافي والموسيقى والمسرح وغيرهم، قال وليد زيدي إن على الدولة أن تفي بتعهداتها وأن تشغل وفق الأطر التي تراها مناسبة وأن تنصف هذه القطاعات.
واعتبر الوزير أن مطالب الفنانين هي حقوق، مشيرا إلى أنه خصص لقاءات أسبوعية مسترسلة للاستماع إلى مشاغل مختلف القطاعات الفنية.
Comments
3 de 3 commentaires pour l'article 212290