ليبيا: قتلى باشتباكات في محيط مطار معيتيقة

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/matarmiitigueeeee.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - أفادت مصادر اعلامية في ليبيا،أن تسعة أشخاص على الأقل قتلوا جراء قصف استهدف محيط مطار معيتيقة الدولي في العاصمة طرابلس، كما تسبب القصف في وقف الرحلات الجوية وإخلاء المطار.

ونشرت قوة الردع الخاصة -التابعة لحكومة الوفاق الوطني- على صفحتها صورا قالت إنها لهجوم على المطار نفذته مجموعة خارجة عن القانون، على حد تعبيرها.





وقالت نفس المصادر , أن الاشتباكات اندلعت صباح اليوم الاثنين مع ارتفاع وتيرتها حينا وانخفاضها أحيانا أخرى، واصفة ما يحدث هناك بأنه صراع على النفوذ أو من أجل السيطرة على المطار وأن الوضع في محيط المطار ما زال متوترا، وأن حركة الطيران فيه متوقفة، وأن هناك أنباء عن أن القصف طال إحدى الطائرات الرابضة في المطار.

وأوضح مراسل قناة الجزيرة بطرابلس, أن القوة المهاجمة تنتمي لمنطقة تاجوراء التي تبعد 14 كيلومترا عن العاصمة طرابلس، مشيرا إلى أن جزءا كبيرا من مطار معيتيقة يقع ضمن أراضيها.

وتحاول القوة المهاجمة انتزاع المطار من قبضة قوة الردع الخاصة التابعة لحكومة الوفاق الوطني، والتي تتهمها بتعذيب معتقلي رأي تحتجزهم في سجون سرية داخل المطار.

وذكر المراسل أن ما يشاع حاليا أن القوة المهاجمة يقودها شخص يدعى بشير البُقْرة من منطقة تاجوراء، وهو يتمتع بنفوذ وولاء كبيرين بين سكانها.

ويشرف البُقْرة على معسكرات ومقرات أمنية في تاجوراء، وهو مناوئ لحكومة الوفاق الوطني وللواء المتقاعد خليفة حفتر على حد سواء.


Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 154203

Mandhouj  (France)  |Lundi 15 Janvier 2018 à 14:56 | Par           
ليبيا الدولۃ تنتصر .. الفرق المردۃ , إلی النار .


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female