غرفة بن زايد/دحلان في محاولة جديدة : ورقة بن علي لإسقاط الثورة التونسية

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/NASREDDINE191017.jpg width=100 align=left border=0>


نصرالدين السويلمي

تعرضت ثورة الحرية الكرامة في نسختها الاصلية الى محن متعددة ، أضعفتها لكنها لم تسقطها ، ونجحت تونس في امتصاص جميع المؤامرات التي حيكت في اغلبها انطلاقا من الإمارات العربية المتحدة ، أين باءت كل محاولات محمد بن زايد بالفشل ، خاصة تلك التي طالب فيها المملكة العربية السعودية بتحرير الرئيس التونسي من الحضر السياسي الذي فرضته عليه حين قررت استقباله مساء 14 جانفي 2011 ، إثر فراره من تونس عشية ثورة شعبية عارمة اجتاحت جميع مدن البلاد وقراها ، وكان ان فشلت تلك المحاولات التي أشرفت عليها غرفة عمليات خاصة بعثها محمد بن زايد واسند قيادتها الى محمد دحلان ، وتهدف لاستعمال زين العابدين بن علي كورقة لضرب الثورة التونسية اثر تشكيل الائتلاف الحاكم وبعد ان دخلت حركة نداء تونس الحزب الفائز بالانتخابات التشريعية في تحالف مع حزب حركة النهضة صاحب المركز الثاني وبالتالي فشل الخطة الإماراتية في إسقاط النهضة من الحكم بشكل نهائي تمهيدا الى سحب الرخصة وما يتبعها من محاكمات على غرار ما وقع في مصر ومن ثم إيقاف المسار الانتخابي وشيطنة ثورة 17 ديسمبر ، محاولات بذلت مع الملك سلمان ثم مع محمد ابنه سعت الى السماح للرئيس المخلوع بممارسة العمل السياسي وبالتالي حرية التصريح لوسائل الإعلام وغير ذلك من النشاطات ، لكن المملكة ظلت رافضة للفكرة وأقنعت الشريك الإماراتي بعدم جدواها او صعوبة تنفيذها ما دفعه الى مواصلة العمل مع القيادي المنشق عن حزب النداء محسن مرزوق ، والذي تلقى الدعم الكبير من حكام أبو ظبي للاستحواذ على حزب النداء ومنه الى تنفيذ انقلاب ابيض على الرئيس المتقدم في السن بتعلة عجزه عن مواصلة مهامه على راس الدولة .





بعد ان فشلت تلك المحاولات التي انطلقت بداية 2015 الى منتصف 2016 ، والتي تناولها الكاتب قبل سنتين في مقال مطول وارفق في ذلك تدوينات لنشطاء من الامارات جاء في احداها "السبسي 89 بن علي 79 ، بن علي في جعبته 10 سنوات اخرى مع الخبرة وااااو" كانت تلك تدوينة ضمن بعض التدوينات التي اشارات الى مجهودات تبذل في محاولة للرهان على بن علي واعادته الى المشهد بعد ان تعثرت المفاوضات مع السبسي ثم بعد ان اختار هذا الاخير الانحياز للمقاربة الفرنسية المسنودة من الجزائر ، بعد كل ذلك عاد هذه الأيام محمد بن زايد الى طرح الأمر مرة أخرى على ولي العهد محمد بن سلمان ، ويبدو ان الاتفاق تم بين مختلف الأطراف ، والذي يقضي بإيجاد المسوغات الكفيلة برفع الحرج عن تحركات الرئيس التونسي المخلوع من والى ابو ظبي لمباشرة مهامه الجديدة .

ويبدو ان الخطة انطلقت بشكل فعلي حين اختارت الغرفة تدشين الدور الجديد لبن علي بشكل ذكي يعتمد التدرج والمرحلية ، لذلك استغلت او افتعلت مناسبة الخطوبة "خطوبة ابنته" كمصافحة اولى قد تكون فسيلة لمحاولة انقلابية جديدة ، ومن المرجح ان يتنقل بن علي وفق الخطة بين المملكة مقره الرسمي والامارات تحت تعلة زيارة ابنته التي من المتوقع ان تستقر مع زوجها في دبي ، ما يرفع الحرج عن السعودية ويسهل التواصل مع غرفة العمليات المنتصبة في ابو ظبي ، التي ستسعى الى سحب الملف التونسي من باريس اضافة الى اصرارها على تقليم الدور الجزائري الذي رفض الانخراط في خطة اجتثاث الحركات الاسلامية من المنطقة ، وستدخل بثقلها لتنزيل الخطة الجديدة تجنبا للفشل الذي بات يرافق عملياتها في تونس ، خاصة بعد ان مني محمد بن زايد وفريقه بانتكاسات متتابعة في مهد الربيع العربي وبوصلته التي ضخ فيها مليارات الدولارات لتأثيث عملية الانقلاب على المسار الديمقراطي ، مليارات تبخرت بحكم فطنة التونسيين ووعي جانب من طبقتها السياسية ثم وبحكم الحياد الاحترافي الذي تبنته المؤسسة العسكرية منذ أعطى محمد البوعزيزي إشارة الانطلاق لمرحلة ما بعد الدكتاتورية .

راهنت الامارات على محسن مرزوق في اعادة تجربة جبهة الانقاذ ومن ثم قيادة الساحة التونسية نحو تصفية الثورة بتمويل واشراف من ابو ظبي ، فكان الفشل حليف مرزوق وكانت الخيبة الكبرى من نصيب ابو ظبي ، ثم خففت غرفة محمد بن زايد من طموحها وانتقلت الى الخطة "ب" والتي تقضي بهيمنة مرزوق على حزب النداء دون جبهة الانقاذ ليتسنى معالجة ملف قرطاج ، لكن ولأسباب عدة ومرة اخرى فشلت الخطة ، وتبين ان مرزوق اضعف بكثير من رهانات متشعبة تستهدف شعب تونس الذي يأبى القبول بهزيمة النفط بعد ان انتصر بالدم ! يأبى هذا الشعب مقايضة بترول بن زايد بدماء شهداء سبعطاش اربعطاش ، فشلْ مرزوق في تجييش اليسار والاتحاد والنخب على غرار "سبسي2012" ثم فشله في الاستحاوذ على النداء دفع غرفة محمد بن زايد تحت قيادة العقيد محمد دحلان الى السعي من جديد لاختراق الجبهة التونسية بعد ان اخترقت جميع الجبهات الأخرى ، من اليمن الى مصر ومن ليبيا الى سوريا ، وفي سبيل ذلك قامت القيادة الاماراتية بإحياء الفكرة القديمة الجديدة ، واستقرت على الاستعانة ببن علي ، لاعتقادها ان الساحة تعيش حالة فراغ واحباط وريبة لذلك يمكن اختراقها بسهولة ومن السهل ان يهضم المجتمع عودة بن علي ويلتف حوله تحت دافع الياس مثلما التفت حول ازلامه بنفس الدوافع التي غذاها الاعلام والاضرابات والقلاقل .. تلك امنية ابو ظبي التي ترغب في ترجمتها الى الوقع .

بلفيف من السياسيين والأحزاب ورجال المال والإعلام ، تمكنت أبو ظبي من انهاك التجربة وأثخانها ، الا انها وقفت عاجزة امام نسيج تونسي تميز منذ الثورة بخاصية السهل الممتنع ، ورغم كل ذلك الحشد المالي واللوجستي لم يتسنى الإجهاز على ثورة السابع عشر من ديسمبر 2010 ، وها هي الغرفة الماكرة تحاول اليوم الاستعانة بخبرات الرئيس المخلوع بعد ان فشل أزلامه كما فشلت القوى الاستئصالية في تركيع إرادة شعب يقاتل من اجل تجنب الانتكاسة .. شعب يستميت في معركة الكرامة حتى لا يعود الى مربع ما قبل ثورة الشرف.

ستحاول الغرافة الماكرة لعب ورقة المخلوع ، وسنشهد في الاسابيع او الاشهر القادمة اول عملية سبر آراء حول نسبة " التونسيون الذين يقبلون بان يلعب بن علي دورا مـــا في البلاد" ، ومن الصعب ان تسند هذه المهمة الى مؤسسات تونسية ، والغالب ان ابو ظبي ستطلب من الاخطبوط العملاق " مجموعة كامستول" الامريكية اختيار مؤسسة تشرف على عملية سبر آراء تقدم الارقام التي تحتاجها للمهمة ، رغم كل ذلك ولان الحالة التونسية استثنائية ليس من السهل على ابو ظبي تأهيل بن علي الى هذه المهمة ، وان نجحت واهلته ، فهي تعلم ان تونس "لحمها مر" وانه يتعين على العصابة اولا تعبيد الطريق أما الفريق خليفة حفتر حتى يجتاح خصومه وصولا الى راس الجدير ليكون احد اطراف المعركة مع ثورة الربيع العربي الام ، ثم عليها ان تقنع الجار الجزائري "ناشف الراس" بان الانضواء تحت امرة محمد بن زايد يندرج ضمن اهداف ثور المليون ونصف المليون شهيد ، وان الولاء لدحلان وعيال زايد سينزل سكينة في تربة عميروش وديدوش وبن مهيدي ، وسيدفع قبائل لالة فاطمة نسومر الى النزول من صياصيهم للاحتفال بهيمنة غلام ابو ظبي على تونس واستعداده الى عبور ام الطبول !!

لن يعبر بن زايد ام الطبول ، ولن يتجاوز راس الجدير ولن يقترب من مياهها الإقليمية.. أَيْ نعم !ّ ستدق الطبول يا ابن زايد ! لكنها طبول الفرح بدحركم .. ستتكسر الخطة الاقليمية الرهيبة على اسوار تونس العصيّة .


Comments


14 de 14 commentaires pour l'article 149448

Mandhouj  (France)  |Samedi 21 Octobre 2017 à 18:46           
Mandhouj (France) |Vendredi 20 Octobre 2017 à 15h 27m | Historique de mandhouj
@Jraidawalasfour (Switzerland)
ce que vous dites est juste à 10% .
@
je m'excuse j'ai oublier un zéro ..
à 100% à 100%.

Mandhouj  (France)  |Vendredi 20 Octobre 2017 à 15:27           
@Jraidawalasfour (Switzerland)
ce que vous dites est juste à 10% .

Jraidawalasfour  (Switzerland)  |Vendredi 20 Octobre 2017 à 12:09           
الهجرة السرية من تنظيم دولي محترف ....له الجــــــــاه والمــــــــــــــال يعمل مع الخونة والمرتزقة....اذا لم تجد السحابة...فأبحث عن مكان السحابة

Mandhouj  (France)  |Vendredi 20 Octobre 2017 à 10:56           
محكمة الجنايات الدولية ستقبض عليهم .. شعب اليمن لا يسامح .. شعب ليبيا لن يسامح ..

و في تونس بن علي هرب .

Mandhouj  (France)  |Vendredi 20 Octobre 2017 à 10:49           
الشرور التي جأت من جانب غرفة العماليات ، كانت تدفع لإضعاف المجتمع .. حتى يطلق فكرة الخروج للشارع للاتجاج أو التصدي لمخططات تنال من ثورتتة ، من ديمقراطية (أو بالاحرى مساره الديمقراطي )... ما يحدث عبر رجوع قوافل الهجرة السرية هو جزء من هذا الشر .. الهجرة هذه الاسابيع ، جد منظمة ، و هناك امنيين متورطين في هذا التنظيم (خاصة من بعد أبناء الحرس البحري) المرتبطين بلوبيات تنظم مجموعة الهجرة .. (هذا الكلام ليس لي ، لكن هناك كثير من أبناء الوطن من يقولون
هذا ... و كم مرة سمعته هذه الأيام ..

الذي يجب أن يفهمه كلاب بن زايد ، دحلان . أن الشعب التونسي في أي لحظة يمكن أن يكجرج 500 ألف للشارع ليدافع عن الديمقراطية .. و هذا هو اللغز الذي صعب على ولد زايد ... يا انقلابيين ، راكم مهبولين .. تخسروا أموالكم فقط .. خاصة و أن المستهدف الحقيقي هي الشقيقة الجزائر .. تقسيم الجمهوريات الكبرى .. إذا هل الوباء (الفتنة الداخلية في تونس )، الجزائر لو تدفع 1000 مليار ، لا تنجو .. و بذلك يجب التصدي للتوريث ، يجب الضغط على الحكومة حتى تذهب في إنجاز
المشاريع التنمويية .. على احزاب المعارضة أن تحافض على الديمقراطية و أن تتصدى لكل لعبة فوقية تريد دفن الديمقراطية الناشئة .

بن علي لن يعود ليحكم .. بن علي لن يعود ليعيش حرا ... بن علي في رقبته دماء .. في رقبته ثروة البلاد ... بن علي سارق .

بن علي هرب .

Cartaginois2011  ()  |Vendredi 20 Octobre 2017 à 10:41 | Par           
على الوكالة الوطنية للاستعلامات ان تعمل لكشف كل من يريد المس من مصلحة البلاد العليا وتعلم رئيس الحكومة بذلك.هكذا تعمل البلدان المتقدمة لحماية بلدها وشعبها

Nouri  (Switzerland)  |Vendredi 20 Octobre 2017 à 07:31           
في تونس سهل معرفة العملاء وصعب إيقافهم أو محاكمتهم.

لان أخطبوط الفساد موجود في كل المؤسسات

BenMoussa  (Tunisia)  |Jeudi 19 Octobre 2017 à 16:49           
فشل بن زايد - دحلان في تونس يعود اساسا لفشلهما في السيطرة على كمال لطيف او ربما عدم تقديره وسعيهما لافتكاك سلطاته وهو الآمر الناهي في تونس ولن يقبل ان يكون آخر حياته مجرد غلام لدحلان
ربما يتعاون معهما لاعادة بن علي ولكنها ستكون عودة لبيت طاعة لطيف وسيخسرا من جديد وستبقى تونس عصية عليهما وعلى غيرهما
أما الجزائر فتدرك جيدا انها تؤكل يوم يؤكل الثور الابيض فلن تتعاون في ذلك مع الاسود فما بالك بالذئاب والضباع والثعالب

Elmejri  (Switzerland)  |Jeudi 19 Octobre 2017 à 16:40 | Par           
لقد استعمل الخلفان أبناء الجواري والغلمان وعملاءَهم المرتزقة و الطماعة الخونة من تونسيين واجانب لابتزاز الحكومات المتعاقبة من اغتيالات وسوناميات تخريبية....وإغراءات وارتشاءت...وسيأتيهم الحساب والعقاب عن قريب انشاء الله....تحيا الثورة المستمرة 🇹🇳🤝🇹🇳🌿🇹🇳🌍⚖🇹🇳

Kamelwww  (France)  |Jeudi 19 Octobre 2017 à 15:46           

بن زايد / دحلان : wanted.

لم أرى أرذل من هذين النفرين. وجب الآن على الشعب الإماراتي أن يفقه أن حكامه يتآمرون عليه قبل أن يتآمروا على الدول العربية الثورية. وننتظر هبة رجل واحد من هذا للشعب للتخلص من هؤلاء الأوباش الذين نصبوا أنفسهم حكاما عليه.



Jjjcc  (Tunisia)  |Jeudi 19 Octobre 2017 à 15:17 | Par           
C'est quoi la différence entre les agents de Al Zayed et les agents de Al Tamim.

Nouri  (Switzerland)  |Jeudi 19 Octobre 2017 à 14:50           
الغريب ان عملاء بن زايد يعرفهم الجميع ولا احد يتحرك ضدهم من اعلااميين وسياسيين ورجال اعمال

MOUSALIM  (Tunisia)  |Jeudi 19 Octobre 2017 à 14:07           
من غير المستبعد أن الإمارات تخطط لعمل شيطاني والهجرة الجماعية للشباب من كل السواحل التونسية يؤكد أن هناك تغريرا بهم ربما لتجنيدهم وإعادتهم لبث الفوضى العارمة ومن ثم تنفيذ تسلم السلطة .

Cartaginois2011  (Tunisia)  |Jeudi 19 Octobre 2017 à 13:57 | Par           
يبدو ان غرفة العمليات بدأت اخيرا بالسيطرة الإعلامية على إذاعات شمس أف ام و إي اف ام وذلك بدخول عملائها بقوة في هذه الاذاعات إلى جانب طبعا الاذاعة والتلفزة «الوطنية»التي كانت دائما داعمة لأعداء الثورة


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female