عضو سابق في المجلس الاسلامي يؤكد جواز تجسيد دور الأنبياء والاستثناء لا يشمل الا الرسول

ينتظر أن يعرض على قناة نسمة خلال شهر رمضان العمل الايراني الضخم يوسف الصديق, وذلك على الساعة السادسة مساء ثم يعاد بثه في وقت متأخر ليلا.
هذا المسلسل التاريخي ضم 45حلقة من النوع التاريخي
هذا المسلسل التاريخي ضم 45حلقة من النوع التاريخي
إخراج فجر الله صلاح شوريردي يروي حياة النبي يوسف عليه السلام بطريقة فنية مبهرة ، لكن ما قد يفاجئ المشاهد التونسي هو تجسيد أحد الممثلين لدور النبي يوسف عليه السلام مما قد يدفع البعض للتساؤل عن مدى شرعية تجسيد الأنبياء من قبل الممثلين . عن هذه المسألة سألت //المصور// الكاتب العام السابق بالمجلس الاسلامي الأعلى الأستاذ ابراهيم الهادفي عن مدى انسجام العمل مع ما ورد في القصص القراني فأجاب بأنه يجوز أن يؤدي ممثل شخصية نبي من أنبياء الله والاستثناء يخص رسول الله صلى الله عليه وسلم فقط خاصة أمام التيار الذى نشهده حاليا برغبة البعض في الاساءة الى الرسول محمد صلى الله عليه وسلم, كما أنه يعد أخر الأنبياء وخاتمهم .

وقال أنه لا يوجد في القرأن والسنة ما يمنع تجسيد شخصية الأنبياء // والمسكوت عنه مباح والمباح جائز//.
وأضاف أن العبرة من هذه الأعمال هي تقريب صورة وسيرة هؤلاء الأنبياء إلى أذهان الشباب ، بما يفترضه ذلك من تثقيف ومن سلوكات ايجابية في المجتمع .
كما لاحظ العضو السابق في المجلس الاسلامي أنه فرصة اطلاع البعض على الدين الكريم , مضيفا أنه تابع حلقات المسلسل على احدى القنوات واعتبر القصة منسجمة تماما مع ما ورد في ديننا الحنيف . خاصة وأن الايرانيين شكلوا لجنة علماء ورجال دين للاطلاع على المحتوى قبل عرضه وصادقوا على ذلك .
|
Comments
14 de 14 commentaires pour l'article 28924