تونس تدين الهجوم على ناقلتي نفط سعوديتين في البحر الأحمر

<img src=http://www.babnet.net/images/9/tunksa.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - أعربت تونس في بلاغ أصدرته وزارة الشؤون الخارجية اليوم الثلاثاء، عن إدانتها لتجدد استهداف أمن المملكة العربية السعودية الشقيقة ، اثر الهجوم على ناقلتي نفط سعوديتين في البحر الأحمر.

واعتبرت تونس أن هذا التصعيد الخطير يعد تهديدا صريحا لأمن وسلامة الملاحة الدولية وحركة التجارة العالمية ، وعملا يعرض الأمن الاقليمي للخطر ويعيق الجهود المبذولة من أجل إيجاد تسوية سياسية للأزمة اليمنية وإعادة الأمن والإستقرار في هذا البلد الشقيق.





وكان التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، أفاد الأربعاء الماضى ، بأن الحوثيين استهدفوا ناقلتي نفط سعوديتين في البحر الأحمر، مما ألحق بها أضرارا، وصفها بالبسيطة.

وقال الناطق باسم التحالف العقيد الركن تركي المالكي " إن سفن قوات البحرية تدخلت وأفشلت الهجوم، فيما تعرضت الناقلتين إلى أضرار طفيفة"، مشددا على أن الهجوم يشكل "تهديداً خطيراً لحرية الملاحة البحرية والتجارة العالمية في مضيق باب المندب والبحر الأحمر، ما قد يتسبب بأضرار بيئية واقتصادية".


Comments


3 de 3 commentaires pour l'article 165648

MOUSALIM  (Tunisia)  |Mardi 31 Juillet 2018 à 13:43           
يعني أن التنديد تأخر طيلة ستة أيام وقد يكون السبب انتظار موافقة المسؤول الكبير .

Kamelwww  (Tunisia)  |Mardi 31 Juillet 2018 à 13:25           

هذا رأي الحكومة التونسية، ولا يلزمنا في شيء. فنحن ندين الإعتداء على اليمن ومحاولة تدميره من طرف السعودية والإمارات... وننشد الحرية الكاملة للشعب اليمني الغالي.



Cartaginois2011  ()  |Mardi 31 Juillet 2018 à 12:52           
عليها ان تدين كذلك الغارات القاتلة التي تشنّ يوميا ضد الشعب اليمني


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female