زغوان: رصد 50 مليون دينار لإنجاز 5 مشاريع ضمن برنامج التنمية المندمجة في قسطه الثالث

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/ZAGHOUAN-TUNISIE.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - أكد المدير الجهوي للتنمية بزغوان خالد حسني أنه تم تخصيص اعتماد بقيمة 50 مليون دينار لإنجاز 5 مشاريع كبرى ضمن البرامج الخصوصية للتنمية، وهي اعتمادات تهم القسط الثالث من برنامج التنمية المندمجة الذي يشمل معتمديات زغوان والفحص وصواف والزريبة وبئر مشارقة مع استثناء معتمدية الناظور، التي حظيت بمشروع للتنمية المندمجة ضمن قسطه الأول.

وأوضح حسني في تصريح لمراسل (وات) بالجهة أن إقرار هذه المشاريع "يندرج ضمن التمييز الإيجابي للمناطق الداخلية بولاية زغوان التي تعاني من عديد الإشكاليات كهشاشة البنية الأساسية وضعف مستوى الخدمات، إلى جانب ارتفاع نسب البطالة والفقر والأمية واستحثاث التنمية بهذه المناطق".

وبخصوص مشاريع القسط الثالث من برنامج التنمية المندمجة، أكد حسني أن "المصادقة الأولية على مكونات المشاريع المقترحة تمت من طرف لجنة القيادة بوزارة التنمية والإستثمار والتعاون الدولي يوم الأربعاء 28 مارس 2018، ويجري حاليا استكمال إعداد الوثائق والملفات الفنية اللازمة".




وأوضح أن هذه المشاريع "سيستفيد منها حوالي 130 ألف ساكن، وتتمثل عناصرها في تهيئة وتعبيد المسالك الريفية (15 مسلكا) وتزويد 12 تجمعا سكنيا ريفيا بالماء الصالح للشرب، إلى جانب توفير المنشآت الرياضية والشبابية، كما سيهتم البرنامج بإحداث بنية أساسية منتجة لخلق مواطن شغل وتثمين المنتوجات المحلية بمناطق التدخل، وستنطلق كافة هذه المشاريع بالتوازي خلال شهر جوان القادم".


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 158725


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female