الطبوبي يدعو الشاهد الى التعجيل باتخاذ ''قرارات سياسية جريئة''

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/taboubile110118.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - جدد الامين العام للاتحاد التونسي للشغل نور الدين الطبوبي اليوم الخميس دعم المنظمة الشغيلة للاحتجاجات السلمية ضد غلاء المعيشة وتدهور المقدرة الشرائية للمواطن وتفاقم البطالة والفقر وتهميش الشباب، ورفضها لكل الاحتجاجات "تحت جناح الظلام والتي تتحول لاعتداء على الممتلكات الخاصة والعامة عن طريق السرقة والنهب والتخريب".

وقال الطبوبي في كلمة ألقاها خلال المؤتمر التاسع للاتحاد الجهوي للشغل باريانة، إنه "دعا رئيس الحكومة يوسف الشاهد خلال لقاء جمعه به مساء أمس الاربعاء، الى التعجيل باتخاذ قرارات سياسية جريئة تأخذ بعين الاعتبار الفئات المهمشة التي تضررت أكثر من غيرها من قانون المالية لسنة 2018 ".





وأضاف انه حث رئيس الحكومة على الاعلان الفوري، خلال الساعات القادمة، عن الترفيع في كل من الاجر الادنى ومنح العائلات المعوزة وجرايات التقاعد الضعيفة التي تصل الى 70 دينار، علاوة على إيلاء مزيد العناية بالشباب على جميع المستويات خاصة فئة المنقطعين عن الدراسة في سن مبكرة.
وأفاد الأمين العام لاتحاد الشغل انه سيتم إثر اجتماع المكتب التنفيذي الوطني لاتحاد الشغل المنعقد اليوم، الاعلان عن جملة من التصورات والاقتراحات الكفيلة انقاذ البلاد في اقرب وقت ممكن.
ودعا الطبوبي جميع الاحزاب السياسية الى مزيد التعقل نظرا لحجم المسؤولية الموكلة اليهم خاصة خلال الفترات الصعبة وتغليب المصلحة العامة بعيدا عن منطق المصالح الضيقة، مؤكدا ان الاتحاد لا يدعم الاشخاص بل يدعم الخيارات القادرة على اضفاء النجاعة والتعامل بحكمة مع القضايا الحارقة، ودعم الاستقرار السياسي، واستنباط الحلول، ورسم الآفاق والانفتاح على المحيط الخارجي والداخلي.


Comments


4 de 4 commentaires pour l'article 154004

MOUSALIM  (Tunisia)  |Jeudi 11 Janvier 2018 à 20:03           
''قرارات سياسية جريئة'' يقصد مطالبة القضاء بحل الجبهة

Elmejri  (Switzerland)  |Jeudi 11 Janvier 2018 à 19:14 | Par           
صندوق النقد الدولي: ارتفاع كتلة الأجور تحت التهديد والابتزاز من أهم أسباب أزمة المالية العمومية التي تعيشها تونس......قالك بدانا التقشف 💰🌍💰

Elmejri  (Switzerland)  |Jeudi 11 Janvier 2018 à 18:32 | Par           
من مساندي ومهندسي السوناميات الرهيبة في العهد العباسي التي خربت الإقتصاد ورهنت البلاد والعباد.....راجعوا الأرشيف الغير بعيد ونفس السيناريوهات عادت من تهديد و وعيد وابتزازات وكذب ونفاق.....لا بد من الصمود والضرب بقوة القانــــــــــــــــون

Lechef  (Tunisia)  |Jeudi 11 Janvier 2018 à 15:12           
L'UGTT reste la structure la plus sollicitée en cas de difficultés majeures comme la situation qui prévaut actuellement.
En outre, l'UGTT et à travers toutes ses composantes est en mesure de faire des bonnes propositions !


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female