وزارة التجارة بصدد إعداد دراسة لبعث سوق حرة بالشريط الحدودي (كاتب الدولة للتجارة)

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/faisalhefiannnn.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - أفاد كاتب الدولة للتجارة، فيصل الحفيان، الاربعاء بجندوبة، "ان بعث سوق حرة بالشريط الحدودي بات اليوم ضرورة يقتضيها الاقتصاد الوطني وذلك لما يمكن أن يشكله من دفع للمبادلات التجارية وتنمية المناطق الحدودية، والحد من التهريب الذي ما انفك ينخر الاقتصاد الوطني".

واضاف، على هامش زيارة ميدانية اداها الى ولاية جندوبة، "أن الحكومة بصدد إعداد دراسة لتركيز منطقة حرة بالشريط الحدودي" واعتبر ان هذه المنطقة يفرضها التوجه نحو الانفتاح على الاسواق المغاربية والإفريقية ودفع نسق الاستثمار بشقيه المحلي والخارجي.

وأكد ان الانفتاح على السوق الإفريقية من شانه أن يساعد على امتصاص فائض الإنتاج خاصة بالمناطق الحدودية على غرار الحليب والبطاطا والبصل وعدد من الخضروات الأخرى كما سيشكل فضاء لتوفير حاجيات السوق المحلية وتوفير مواطن شغل وتحريك عجلة التنمية والحد من التهريب.



وفي جلسة عمل عقدها بمقر ولاية جندوبة دعا فيصل الحفيان اعضاء اللجنة الجهوية لمتابعة التزويد وتطور الأسعار ومقاومة التهريب والتجارة الموازية الى "معالجة كل الاخلالات التي من شانها ان تضر بالاقتصاد الوطني وفي مقدمتها تهريب المواد الغذائية المدعمة إلى الجزائر وضرورة التصدي للاقتصاد الموازي".
من جهة أخرى أكد كاتب الدولة للتجارة على ضرورة إعادة تهيئة سوق الجملة بمدينة جندوبة وتحويل مقر مصنع مهجور بمدينة فرنانة الى سوق للجملة والعمل على إدخال التجار العاملين في قطاع الانتصاب الفوضوي الى مسالك التوزيع المهيكلة والمراقبة والنظر في امكانية بعث محطة لنقل البضائع بمطار طبرقة عين دراهم الدولي.


Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 132977

Tounsikh  (Belgium)  |Jeudi 27 Octobre 2016 à 08:47           
Bonne nouvelle pour l'aéroport de Tabarka ce n'est qu'un début j'espère qu'il sera bientôt pour les voyageurs surtout les immigrés Algériens et Tunisiens de toute l'Europe. J'espère j'espère .

Balkees  (United Arab Emirates)  |Jeudi 27 Octobre 2016 à 05:16           
غير كافي .. اجراءات ينقصها التنفيذ ... دراسة .. و نفكر .. و بصدد الاعداد ... كلها حروف .. تتلاشى وو تنتدثر بعد أيام قليلة ... وعود... ووعود ...


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female