وليد فارس: واشنطن تتابع باهتمام اقالات المسؤولين في وزارة الداخلية التونسية

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/walidpharessss2.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - قال وليد فارس، الأستاذ الجامعي في جامعة الدفاع الوطنية وكبير الباحثين في “هيئة الدفاع عن الديمقراطيات” في الولايات المتحدة الأمريكية ومستشار للكونغرس في الإرهاب ومختص في الإرهاب والجهاد، أنّ المراقبين في واشنطن “يتابعون إقالة مسؤولين في الامن القومي التونسي لمعرفة اذا كان الامر تحت ضغط “النهضة” ام مجرد اصلاح اداري. هل الإقالات حملة لصالح الاسلاميين ضد العلمانيين ام مواجهة للفساد؟”.

وأعاد فارس، وهو لبناني- أمريكي ويشغل منذ سنة 2007 كمحلل في شبكة فوكس نيوز، نشر خبر حول اقالة وتغيير عدد هام من مدراء وعمداء الحرس الوطني هذا اضافة الى تغيير عدد كبير من مدراء الأقاليم، معلّقا عليه باللغتين العربية والإنقليزية.





وجاء في الخبر أيضا أنّ التغيير شمل عددا كبيرا من مدراء الأقاليم على غرار باجة والكاف وبنزرت وسد شغور بمناطق امنية تابعة للحرس ومن بين الإدارات التي شهدت اقالات نجد ادارة مجابهة الارهاب والامن العام والحرس البحري بالساحل والأبحاث وغيرها من الاجهزة الحساسة.


Comments


11 de 11 commentaires pour l'article 163496

Zikas  (Tunisia)  |Mardi 19 Juin 2018 à 12:27           
The answer is "Popcorn":

TUNISIA'S INTERNAL AFFAIRS ARE NONE OF USA OR ANY OTHER COUNTRY'S BUSINESS! FULL STOP.

Touti  (Tunisia)  |Lundi 18 Juin 2018 à 16:47           
صهيوني متطرف

MOUSALIM  (Tunisia)  |Lundi 18 Juin 2018 à 14:01           
هذا الخبر يعني وتزامنا مع كأس العالم في روسيا هناك تنافس بين فريق المسؤول الكبير والاتحاد الأوروبي وفريق ترامب المدعم بالاشرار الثلاثة الكيان الصهيوني والسعودية والامارات على الساحة التونسية بلاعبين تونسيين وجوائز اماراتية وتشجيع سعودي .ويبدو أن ترامب يستمتع بنشوب النيران في العالم العربي وهو يطلق ضحكة البنكاجي .

Nouri  (Switzerland)  |Lundi 18 Juin 2018 à 12:52           
ليد فارس أكاديمي وسياسي أميركي من أصل لبناني شارك في الحرب الأهلية اللبنانية برفقة سمير جعجع في "القوات اللبنانية"، ثم ما لبث أن هرب إلى الولايات المتحدة بعد ظهور ملامح انتهاء الحرب ودخول القوات السورية إلى لبنان، عمل مستشارا ضمن فريق دونالد ترامب، وهو مسيحي متهم وهارب من لبنان ويعد من مقربي محمد زايد وهو ناشط باليمين المتطرفة في امريكا له كراهية خاصة للاسلام والمسلمين.

وليس غريب تدخل في هذه القضية في تونس إلا بأمر من الايمارات ومن المتهمين في تونس، هذا يدل عن صحة قضية الانقلاب وعن شدة خوفهم.

Abid_Tounsi  (United States)  |Lundi 18 Juin 2018 à 12:39           
بالمناسبة : قيل أن الشرطيات في لبنان أصبحن يرتدين تبانا (عبارة عن ملابس داخلية)، أليس من الأجدر بهذا اللبناني أن يلتفت إلى شرطة لبنان عوض شرطة تونس؟؟ أم أن أولياء نعمته طلبوا منه ذلك؟؟

Mezah  (Tunisia)  |Lundi 18 Juin 2018 à 12:33           
Les groupes de pression et le lobby imaratis commencent à agir partout dans le monde.

BenMoussa  (Tunisia)  |Lundi 18 Juin 2018 à 12:05           
ما اورده وليد فارس فيه مغالطة كبرى ويبدو انه احد عملاء الامارات وبوق من ابواقها يريد تشويه سمعة تونس ومساندة الانقلابيين
فهو يخلط بين اقالة عشر اطارات امنية قام بها براهم قبل اقالته والحركة المحدودة في بعض الاطارات التي تمت بعد اقالة ابراهم وهذا الخلط من الواضح انه مبني على سوء نية مبيتة فهو يلمح الى ان كل هذه الاقالات والتسميات تمت بضغط من "النهضة الاسلامية" ضد الامن
عميل اماراتي تابع للوبياتها في امريكا يجب فضحه والتنديد به

Abid_Tounsi  (United States)  |Lundi 18 Juin 2018 à 12:02           
@باب نات : زيدوا كونه وجه إصبع الاتهام للـ"حزب الإسلامي" على أنه ضغط على الحكومة من وراء ذلك.

هذا شأن داخلي، وراءه النهضة أو الشيطان، ما لك و ما لنا...؟؟!!!

أعوذ بالله من الشيطان الرجيم.

Cartaginois2011  (Tunisia)  |Lundi 18 Juin 2018 à 11:38           
لماذا يا هذا؟هل ليس من حق التونسيين ان يكون لهم أمن قومي،و مخابرات تحميه؟يا جاهل؟ام انت مرتزق ضد العرب؟

Mavb2013  (Tunisia)  |Lundi 18 Juin 2018 à 11:05           
Walid Fares, un des sionistes arabes par excellence, un libanais des phalanges chrétiennes qui a participé à des nombreux génocides contre les palestiniens et les autres communautés durant la guerre du Liban. On comlprend bien pour qui il carbure

Espoirs  (France)  |Lundi 18 Juin 2018 à 10:35           
Occupes toi de ce qui te regarde! ne te mêle pas de notre Tunisie!!! On t'a pas entendu quand Hariri était otage de l'Arabie Saoudite!!!! Ah!!! on t'avait pas payé à l'époque...cette fois ci combien tu as eu???
Que notre Tunisie vive et vivra en paix!!!
VIVE LA TUNISIE



babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female