الولايات المتحدة تعارض التصعيد العسكري في ليبيا

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5ef06e22b1c751.37595915_lmfoengkqpijh.jpg width=100 align=left border=0>


الأناضول - واشنطن -

مجلس الأمن القومي الأمريكي، طالب جميع الأطراف في ليبيا بوقف إطلاق النار واستئناف المفاوضات "فورا"







أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، الإثنين، معارضتها لأي شكل من أشكال التصعيد العسكري في ليبيا، مطالبة بوقف إطلاق النار واستئناف المفاوضات.

جاء ذلك في بيان لمجلس الأمن القومي الأمريكي، نشر على "تويتر".

وأفاد البيان أن واشنطن "تعارض بشدة التصعيد العسكري في ليبيا على كل الجوانب، وتطالب الأطراف بوقف إطلاق النار، واستئناف المفاوضات فورا".

كما أشار البيان إلى ضرورة استكمال التقدم الذي تم إحرازه من خلال محادثات الأمم المتحدة 5+5، وإعلان القاهرة، ومؤتمر برلين.

وشنت مليشيا الانقلابي خليفة حفتر، بدعم من دول عربية وأوروبية، عدوانا على طرابلس، انطلاقا من 4 أبريل/ نيسان 2019، ما أسقط قتلى وجرحى بين المدنيين، بجانب دمار مادي واسع، غير أن الهجوم فشل في تحقيق أهدافه، وتم طرد قوات حفتر من كامل الغرب الليبي.

ومع تراجع قوات حفتر، طرحت مصر مؤخرا، ما يسمى "إعلان القاهرة" من أجل التوصل إلى حل للأزمة، غير أنه قوبل برفض قاطع من الحكومة الليبية ودول أخرى.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 205665


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female