شعلة "الألعاب البارالمبية 2024" تنطلق من بريطانيا

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/654e475d38b170.18645079_eopglijkqfnmh.jpg width=100 align=left border=0>


كشفت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية /باريس 2024/، عن انطلاق مسيرة شعلة "الألعاب البارالمبية" من بلدة /ستوك ماندفيل/ البريطانية التي شهدت انطلاق النسخة الأولى من "الألعاب البارالمبية" عام 1948.
وقال توني إستانغيه رئيس اللجنة المنظمة لأولمبياد باريس 2024 في مؤتمر صحفي: "نريد أن تنطلق شعلة الدورة البارالمبية من المكان الذي ولدت فيه".
ومن المقرر ان يتناوب 24 رياضيا بريطانيا على حملها، وفي منتصف نفق القنال الإنقليزي سيتولى 24 رياضيا فرنسيا حملها حتى الوصول إلى /كاليه/ في البر الفرنسي.

يذكر أن طبيب المخ والأعصاب لودوفيج جوتمان، هو صاحب فكرة تنظيم أول دورة ألعاب للمعاقين، وكان جميع المشاركين في الدورة الأولى يعانون من إصابات في النخاع الشوكي، حيث شاركوا على كراسي متحركة.



ومن المقرر أن تقام دورة "الألعاب البارالمبية" المقبلة خلال الفترة ما بين 28 أوت وحتى 8 سبتمبر 2024، وستقام مراسم الافتتاح في ساحة /الكونكورد/ بعد استعراض الوفود المشاركة في شارع /الشانزليزيه/ بالعاصمة الفرنسية باريس.
في حين ستقام دورة الألعاب الأولمبية الصيفية /باريس 2024/، خلال الفترة من 26 جويلية وحتى 11 أوت من العام المقبل.




Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 276724


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female