المنتخب التونسي يخرج بنقطة ثمينة امام نظيره الدنماركي في مستهل مشواره بالمونديال

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/637d0160da5fb9.64033157_gneomqkfjlpih.jpg width=100 align=left border=0>


خرج المنتخب التونسي لكرة القدم بنقطة ثمينة بعد تعادله السلبي امام نظيره الدنماركي في مستهل مشواره بنهائيات كاس العالم قطر 2022 اليوم الثلاثاء على ملعب المدينة التعليمية بالدوحة لحساب الجولة الافتتاحية من منافسات المجموعة الرابعة.
ولحساب الجولة ذاتها، يلاقي بداية الساعة الثامنة ليلا المنتخب الفرنسي نظيره الاسترالي.


وفي الجولة الثانية المقررة يوم السبت المقبل، يواجه المنتخب التونسي نظيره الاسترالي على الساعة الحادية عشرة صباحا على ملعب الجنوب بينما يتبارى المنتخب الفرنسي نظيره الدنماركي على الساعة الخامسة مساء على ملعب 974.




وجاء التعادل في ظل مردود فردي وجماعي مقنع للغاية بعد ان ادرك زملاء يوسف المساكني التعامل مع خصائص المنافس الفنية والتكتيكية واتسم الاداء العام بالاندفاع العالي والحضور الذهني مما ينبئ بمشاركة ناجحة شريطة خوض المباراة القادمة ضد استراليا يوم السبت القادم بذات العقلية والروح.

وحاول الناخب الوطني جلال القادري التعامل مع هذه المباراة الاولى بواقعية باعتبار الاهمية الاستثنائية للبدايات في مثل هذه المواعيد خصوصا على المستوى البسيكولوجي لذلك كان عنوان التشكيلة الاساسية التوزان من خلال التعويل على ثلاثي في المحور الخلفي يتالف من ياسين مرياح و ديلان برون ومنتصر الطالبي في حين انيطت للثنائي محمد دراغر وعلي العابدي مهمة التنشيط على الرواقين مع احكام التغطية الدفاعية انطلاقا من منطقة وسط الميدان الذي ضم كذلك عيسى العيدوني والياس السخيري وانيس بن سليمان بينما تكفل بالتنشيط الهجومي يوسف المساكني وعصام الجبالي الذي كان يتقدم في كل مرة لتقمص دور قلب الهجوم.
وفي المقابل، اعتمد منتخب الدانمارك على تشكيلته المثالية بقيادة لاعب مانشستر يونايتد كريستيان ايريكسن مع خطة تكتيكية قوامها 3-5-2 والتي تعود عليها ابناء كاسبر هيولماند في محاولة منه لفرض لونه.

وشهدت بداية المباراة حماسا من لاعبي منتخب "نسور قرطاج" الذين نزلوا للمباراة تحت تشجيعات صاخبة من الجماهير التونسية الغفيرة، وقد ساهم ذلك في منح العناصر الوطنية شحنة معنوية اضافية كانت جلية من خلال حسن التعامل مع اغلب ردهات الحوار الذي بدا متوازنا بين المنتخبين.
ولم يكتف زملاء المخضرم يوسف المساكني خلال الفترة الاولى بمجرد رد الفعل بل مسكوا بزمام المبادرة عبر الضغط المتواصل في منطقة وسط الميدان وهو ما ساعد على الوصول الى مناطق المنافس، وكاد محمد دراغر في الدقيقة 11 ان يفتتح التسجيل الا ان تصويبته اصطدمت بالدفاع الدنماركي وخرجت للركنية وكذلك الشان لتسديدة عيسى العيدوني في الدقيقة 38 من زاوية مغلقة التي علت العارضة بينما كانت اخطر المحاولات على الاطلاق تلك التي اتيحت في الدقيقة 42 لعصام الجبالي بعدما انفرد بالحارس كاسبر شمايكل الا ان هذا الاخير تالق في التصدي منقذا شباكه من هدف محقق.

وتفاجأ لاعبو منتخب الدانمارك بمردود المنتخب التونسي لاسيما من خلال الاعتماد على اسلوب الضغط العالي بصفة مسترسلة وهو ما جعله يفشل في نسج بناءات هجومية مكتملة باستثناء بعض التوزيعات الجانبية التي لم تفرز خطورة كبيرة في وقت كان خلاله الحارس ايمن دحمان يقظا ومتفطنا بتصديه لبعض التصويبات من ذلك تسديدة بيير اميل هوبيرغ في الدقيقة 33.
وحاول زملاء عيسى العيدوني خلال الشوط الثاني مواصلة اللعب بذات النهج التكتيكي، ومع تقدم الدقائق بدأ الحوار التكتيكي بين المنتخبين يتخذ نسقا تصاعديا اذ بادر كاسبر هيولماند باقحام 3 لاعبين دفعة واحدة لتنشيط النزعة الهجومية بينما اقحم جلال القادري نعيم السليتي مكان انيس بن سليمان من اجل اضفاء اكثر حيوية على منطقة وسط الميدان ومع ذلك عادت الخطورة خلال هذه الفترة لمنتخب الدانمارك من ذلك تسديدة اندرياس كورنليوس (70) التي اصطدمت بالقائم الايسر لمرمى الحارس ايمن دحمان.

وسعى منتخب الدانمارك في الدقائق الاخيرة الى الضغط على الدفاع التونسي عبر الكراة العرضية والثابتة والتي كادت ان تفرز ركلة جزاء بعد لمسة يد من المدافع ياسين مرياح داخل المنطقة الا ان عودة حكم المباراة المكسيكي سيزار ارتور الى غرفة "الفار" انصفت مجهودات المنتخب التونسي في ظل وجود مخالفة على طه ياسين الخنيسي قبل لمسة اليد لتنتهي المباراة على نتيجة التعادل الابيض.



في ما يلي البطاقة الفنية لمباراة المنتخب التونسي ونظيره الدنماركي التي اقيمت يوم الثلاثاء بالعاصمة القطرية الدوحة لحساب الجولة الافتتاحية من منافسات المجموعة الرابعة ضمن الدور الاول لنهائيات كاس العالم 2022 :

الثلاثاء 22 نوفمبر 2022

المجموعة الرابعة (الجولة الاولى) : تونس - الدنمارك
ملعب المدينة التعليمية الدوحة - طقس مشمس - الحرارة 26 درجة

النتيجة : صفر-صفر
طاقم التحكيم من المكسيك : سيزار ارتورو راموس بالازويلوس (حكم ساحة) - البرتو مورين مينديز (حكم مساعد اول) - ميغيل انجيل هيرننديز باريديس (حكم مساعد ثان)
الحكم الرابع : سعيد مارتينز (هندوراس)

الانذارات :
تونس : طه ياسين الخنيسي (دق 86)
الدنمارك : راسموس كريستنسين (دق 24) ماتياس ينسن (دق 78)

تشكيلتا المنتخبين:
تونس: ايمن دحمان - محمد دراغر عوضه وجدي كشريدة (دق 88) - علي العابدي - ديلان برون - منتصر الطالبي - ياسين مرياح - عيسى العيدوني عوضه فرجاني ساسي (دق 88) - الياس السخيري - انيس بن سليمان عوضه نعيم السليتي (دق 67) - يوسف المساكني عوضه حنبعل المجبري (دق 80) - عصام الجبالي عوضه طه ياسين الخنيسي (دق 80)
المدرب : جلال القادري


الدنمارك : كاسبر شمايكل - يوهاكيم اندرسون - سيمون كاير عوضه ماتياس ينسن (دق 65) - اندرياس كريستنسين - راسموس كريستنسين - يوهاكيم مايهلي - كريستيان اريكسون - بيير ايميل هويبرغ - توماس ديلاناي عوضه ميكيل دامسغارد (دق 45 زائد 1) - اندرياس اولسن عوضه يسبر ليندستروم (دق 65) - كاسبر دولبيرغ عوضه اندرياس كورنيليوس (دق 65)
المدرب : كاسبر هيولماند

 



   تابعونا على ڤوڤل للأخبار

Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 257150


babnet