بنزرت: تخصيص 6 ملايين دينار لتهيئة الاحياء المتاخمة لمسار الجسر الجديد

<img src=http://www.babnet.net/images/1a/bizerte2015.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - كشفت مديرة مشروع جسر بنزرت الجديد، ليليا السيفاوي، اليوم الجمعة في تصريح لمراسل (وات) بالجهة، أنه في اطار دمج المشروع في محيطه، تمّ تخصيص 6 ملايين دينار من الاعتمادات لانجاز مشروع تهيئة وتجميل لكامل الاحياء القريبة من مسار الجسر وهي احياء الطموح والعيون2 ومدخل طريق "بن نيقرو" بمنطقة منزل عبد الرحمان من معتمدية منزل جميل واحياء حافر مهر وبئر مسيوغة2 والمصيدة بمعتمدية بنزرت الجنوبية.

وأضافت، في تصريحها عقب جلسة عمل التأمت، بالمناسبة، بمقر الولاية تحت اشراف والي بنزرت، محمد قويدر، وبحضور كل الهياكل والمصالح ذات العلاقة الفنية والبلدية والعقارية والسلط المحلية ، أن روزنامة الإنجاز للمشروع حددت مراحلها على مستوى الدراسات انطلاقا من نهاية السنة الحالية مباشرة بعد امضاء اتفاقية الأشغال بين وكالة التجديد والتهذيب العمراني المكلفة بالمشروع والادارة العامة للجسور والطرقات بوزارة التجهيز والإسكان والتهيئة الترابية، بينما مرحلة الانجاز المادي ينتظر أن تنطلق، في غضون سنة 2020 .





ومن جانبه، أكد والي بنزرت، خلال الجلسة، توجيه الاعتمادات المالية للمشروع والتي تكفّل بتوفيرها البنك الافريقي للتنمية، لتحسين محيط عيش الاحياء المتاخمة للمشروع على مستوى التهيئة العامة والتجميل وكل ما يتعلق بالحدّ من المؤثرات الجانبية التي قد تدخلها منظومة الجسر الجديد على المكان من حيث الضجيج وغيره.

وأضاف أن حرص السلطات الجهوية في بنزرت والمصالح المركزية المتعاونة أقنع لأوّل مرة البنك الافريقي للتنمية لتمويل مثل تلك المشاريع حسب قوله، مؤكّدا أنه من الضروري والهام جدا توجيه تلك الاعتمادات إلى تمويل ما خصّصت له، وداعيا كل المتدخلين العموميين إلى الحرص على حسن برمجة مشاريعهم المستقبلية بالمكان وتنسيق الامر فيما بينهم وبالتالي ضمان اكبر قدر ممكن من وظيفية المشروع ككل .
وأشارت مديرة مشروع جسر بنزرت الجديد، الى عملية التعاقد الاستشاري المساند لوحدة إنجاز مشروع " قنطرة بنزرت الجديدة" التي سيتم امضاؤها، في غضون الثلاثية الجارية من السنة الحالية، قبل الانطلاق مباشرة في أعقابها في عملية الانتقاء الأوّلي للمقاولات التي ستكلف بالانجاز خلال الثلاثية الاولى من السنة المقبلة 2019.
مر/أم/جود


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 158310


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female