رجل الأعمال يوسف الميموني يقاضي المحامي عماد بن حليمة

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/ef--mimouni-294_max.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - تقدم رجل الأعمال المعروف يوسف الميموني بعدة شكاوى لدى الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بتونس ولدى رئيس فرع تونس للمحامين ضد المحامي عماد بن حليمة من اجل جرائم عديدة تتمثل في التحيل والابتزاز والادعاء بالباطل والتشهير والافتراء الكاذب والاضرار باطلا بالسمعة التجارية لشركاته .



وحسب جريدة الشروق فان رجل الأعمال يوسف الميموني اكتشف في اطار متابعته لمصالحه القانونية والقضائية أن المحامي بن حليمة الذي كان ينوبه وينوب جميع شركاته تعمد مغالطته بان أوهمه بمرجعيته القانونية باعتباره محاميا لدى التعقيب واقناعه للتعامل معه و تسلم منه أموالا طائلة دون موجب قانوني حيث عمد الى ايهامه بكونه سهر على انابته في عديد القضايا الجزائية المرفوعة ضده لدى دائرة الاتهام وبالطور التعقيبي الجزائي والحال انه لم يتول انابته فيها باعتباره لا يملك الصفة القانونية «محام لدى التعقيب « مثلما تثبته المؤيدات ومع ذلك تحصل على أموال فاتورة أتعاب مشّطة قدمها ـ وفق ما ورد بنص الشكاية.



وتظلم رجل الأعمال الميموني من المحامي بن حليمة لكون ما صدر منه مخالفا لمقتضيات المرسوم المنظم لمهنة المحاماة ونظام المهنة الداخلي الالزامي وتمسك بتتبعه وبفتح أبحاث تحقيقية جزائية وتأديبية ضده


تعدد الشكايات ؟
تقدمت شركة «اسماعيل كيمياء ودهن «بانتيس» في شخص ممثلها القانوني بشكاية ضد المحامي بن حليمة وجاء بنص الشكاية أن المشتكى به تعمد مغالطة الشركة وادعى انابته لها صلب قضية تجارية منشورة ضد الشركة التونسية للبنك وقدم فاتورة عن أتعاب مزعومة (حسب وصفه) وتم خلاصه فيها بمبالغ مشّطة بصفته محاميا لدى التعقيب الا انه بالتثبت تبين انه لم يقدم اعلام نيابة بالمرّة.
شركة «الاحياء والتنمية الفلاحية الذراع 1» طالبت بدورها عن طريق ممثلها القانوني بتتبع الأستاذ بن حليمة من اجل التحيل وانتحال الصفة حيث جاء بنص الشكاية أن المحامي بن حليمة ادعى انابة الشركة المذكورة في اطار قضية استئنافية والأمر غير صحيح بالمرّة وتحصل مقابل ذلك على أتعاب وصفت أيضا بالمشّطة.
ومن جانبها تقدمت شركة «الألواح المنسقة لغابات طبرقة بانوفور» في شخص ممثلها القانوني بشكاية لدى الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بتونس ضد المحامي بن حليمة حيث تبين وفق نص الشكاية ان هذا المحامي تعمد مغالطة الشاكية ولم ينبها في قضايا بعد أن ادعى ذلك وتسلم أموالا مقابلها وهوما أثر سلبا على مسار القضية ولم يتسن للشركة الدفاع عن مصالحها وهوما أفرز حكما قضائيا ضدها.
ونفس الأمر تكرر بخصوص القضية الجزائية عدد 639 بالطور التعقيبي، ورغم ثبوت انابة عدد 3 أساتذة آخرين للشاكي ( في ما بعد التوصل بقرار الحكم ) فان المحامي بن حليمة غالط رجل الأعمال بالدفاع عنه في هذه القضية وتسلم أتعاب فاتورة حررها وقدمها للخلاص


المس من السمعة التجارية
وفي سياق متصل وخلال الظهور الاعلامي للمحامي المشتكى به باحدى الحصص التلفزية تعمد وفق نص الشكاية التهجم والمسّ من السمعة التجارية لشركة «ايطاليا الكبرى» وقد تقدمت الشركة بشكاية لدى الوكيل العام ضده وضد كل من مدير القناة ومنتج البرنامج ومخرجه ومقدمه.

التعامل مع الخصوم ؟
وحسب ما توفر ل»الشروق» من معلومات تبين ان المحامي بن حليمة ينوب جميع شركات رجل الأعمال يوسف الميموني وكان على علم بجميع أسرارها ووضعياتها القانونية والمالية ويمسك وثائقها وعقودها الى الآن (رغم أن جميع الشركات نبهته الى محاضر وجوب ارجاع وثائقها ومستنداتها وملفاتها ولم يستجب) ونظرا الى سحب الثقة منه من قبل الشاكي فقد تعمد الاتصال بجميع خصوم رجل الأعمال الميموني ومكنهم من أسرار وخصوصيات ووثائق وعقود قروض الشركات وهو ما يهدد شركاته في ديمومتها وهي التي تشغل ما يقارب 3 آلاف موظف وعامل وتكفل ما يزيد على ألف أسرة حسب رواية الشاكي.

تعامل سلبي
انتقد رجل الأعمال الميموني ما وصفه بالتعامل السلبي من الهيئة الوطنية السابقة للمحامين وعدم اتخاذها الاجراءات القانونية الجزائية والتأديبية اللازمة تبعا للشكاوى العديدة المضمنة لديها أو المحالة إليها من قبل الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بتونس والمقدمة من جميع شركاته.

المصدر الشروق


Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 154326

Abid_Tounsi  (United States)  |Mercredi 17 Janvier 2018 à 13:39           
ما هذا المتحيل؟؟!!!!! هل مازال خارج القضبان؟؟؟

محام سارق و متحيل.


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female