رئيس الدولة يتحادث مع رئيس حركة النهضة

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5ba3e5b12fe346.18279319_lojpeqfiknhmg.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - تحادث رئيس الجمهورية، الباجي قايد السبسي، مساء اليوم الخميس بقصر قرطاج، مع رئيس حركة النهضة، راشد الغنوشي الذي أفاد في تصريح عقب اللقاء بأن المقابلة تناولت "الأوضاع السياسية والإجتماعية، وضرورة تضافر جهود الجميع لتجاوز الصعوبات الراهنة، خاصة وأن البلاد على أبواب افتتاح سنة دراسية جديدة".
وأضاف أن رئيس الدولة أكد بالمناسبة على "احترامه لكل الآراء، بعيدا عن كل إقصاء وأن البلاد تحتاج إلى الجميع وهو يحترم آراءهم".
وقال الغنوشي في تصريحه: "لقد أكّدتُ على أهمية الإستقرار الحكومي والسياسي لاستكمال الديمقراطية الناشئة في تونس"، مضيفا قوله: "هناك تقدير كبير لأهمية السياسة التي توختها البلاد والتي جعلت من تونس استثناء.

كما أكدتُ على أهمية الحوار القائم وعلى ضرورة ألا ينقطع".



واعتبر أن "البلاد وهي تتجه نحو سنة انتخابية انطلقت بعد التحضيرات لها، تحتاج إلى إرساء المحكمة الدستورية وإعادة النظر في القانون الإنتخابي"، ملاحظا أن هذه الرهانات "تقتضي توافقات بين حركة النهضة وحركة نداء تونس وكل الكتل النيابية".
مشيرا في هذا الصدد إلى أن علاقات حزبه بالنداء "مستمرة في إطار التوافق" وأن البلاد في حاجة إلى ذلك، بعيدا عن كل تمحورات واستقطابات".
واختتم رئيس حركة النهضة تصريحه هذا بالقول: "أفق المستقبل أمام استكمال ديمقراطيتنا أفق مفتوح وتونس قادرة على أن تكون من أهم دول العالم التي يطيب فيها العيش".

اقرأ أيضا: البحيري : نواب النهضة ملتزمون بالحفاظ على الاستقرار السياسي





Comments


7 de 7 commentaires pour l'article 168127

Radhiradhouan  (Tunisia)  |Vendredi 21 Septembre 2018 à 19:56           
الباجي أصبح من الماضي

Mandhouj  (France)  |Vendredi 21 Septembre 2018 à 16:20           
Ne jamais donner le pays à des technocrates.

Elmejri  (Switzerland)  |Vendredi 21 Septembre 2018 à 09:07           
من يخرق الدستور عليه ان يستقيل

🗣 🤚🏿 حــــــذاري 🤚🏿 🗣

Ammar  (Tunisia)  |Jeudi 20 Septembre 2018 à 21:43           
اي انقلاب على الحكومة هو انقلاب على الانتقال الديمقراطي والاستحقاقات الانتخابية ل2019... الفصل 99 لن يمر هناك أغلبية مريحة لحكومة الشاهد

Jraidawalasfour  (Switzerland)  |Jeudi 20 Septembre 2018 à 21:00           
⚖👀🌍 Respectez le Destooooour 🇹🇳👍 ou allez tout les deux aux retraites obligatoires.....''rendez nous notre couffin, nous ne voulons plus du raisin ''.....😡👎🏿😡

MedTunisie  ()  |Jeudi 20 Septembre 2018 à 20:24           
لا بدة ان الفصل 99 من الدستور الذي يرغب فيه الرئيس، لا يفي بالحاجة و لا يعطي حافظ السبسي اي امل

MOUSALIM  (Tunisia)  |Jeudi 20 Septembre 2018 à 19:35           
واضح من تصريح الغنوشي بأنه حذر الرئيس من اتخاذ قرارات أحادية قد تعصف بالاستقرار الحكومي بعد أن راج بأن السبسي سيتوجه بكلمة في احدى القنوات .يعني أنه طالبه بالصمت .


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female