Tunisie: Oussama Mellouli meilleur sportif de l'année 2010

Jeudi 23 Decembre 2010



Jeudi 23 Decembre 2010
Le nageur tunisien Oussama Mellouli a été élu meilleur sportif tunisien de l'année 2010, à l'issue du référendum annuel organisé, jeudi, par le quotidien Le Renouveau auprès de 111 journalistes sportifs.

Le referendum du quotidien Le Renouveau organisé depuis 1967 récompense les sportifs les plus méritants qui se sont distingués tout au long de l'année sur le plan national, continental et international et qui ont honoré les couleurs nationales dans les différentes manifestations continentales et internationales.


Au rayon des disciplines, c’est la natation qui se taille la part du lion avec douze distinctions pour cinq champions différents: Ali Ghabi en 1973 et 1975, Meriem Mizouni en 1974, Faten Ghattas en 1982, Senda Gharbi en 1986 et 1990 et Oussama Mellouli en 2003 et 2004, 2008 ,2009 et 2010.
De 1967 à 2007, quatre footballeurs seulement ont été choisis. Attouga en 1972, Tarak Dhiab en 1977, Khaled Ben Yahia en 1989 et Chokri El Ouaer en 2000.

Palmarès
1967: Hassine Belkhodja (volley-ball)
1968: Hamadi Hachicha (judo)
1969: Abdelkader Zaddem (athlétisme)
1970: Mohamed Senoussi (basket-ball)
1971: Mansour Guettaya (athlétisme)
1972: Sadok Sassi «Attouga» (football)
1973: Ali Gharbi (natation)
1974: Meriem Mizouni (natation) et Béchir Jelassi (boxe)
1975: Ali Gharbi (natation)
1976: Mounir Jelili (handball)
1977: Tarek Dhiab (football)
1978: Ameur Dridi (lutte)
1979: Lotfi Belkhir (boxe)
1980: Fayçal Béjaoui (boxe)
1981: Fethi Baccouche (athlétisme)
1982: Faten Ghattas (natation)
1983: annulé
1984: Fethi Baccouche (athlétisme) et Sabah Ben Nasr (athlétisme)
1985: Taoufik Maâouia (haltérophilie) et Faten Ghattas (natation)
1986: Senda Gharbi (natation)
1987: Taoufik Maâouia (haltérophilie)
1988: Mehdi Chaâmbi (lutte)
1989: Khaled Ben Yahia (football)
1990: Senda Gharbi (natation)
1991: Slah Rekik (judo)
1992: Slah Rekik (judo)
1993: Jim Doula (karaté)
1994: Ryadh Sanaâ (handball)
1995: Ryadh Klaï (boxe)
1996: Fethi Missaoui (boxe)
1997: Tarak Laâkili (pétanque)
1998: Ryadh Sanaâ (handball)
1999: Mohamed Baghdadi (volley-ball)
2000: Chokri El Ouaer (football)
2001: Anis Lounifi (judo)
2002: Youssef Sebaï (haltérophilie)
2003: Oussama Mellouli (natation)
2004: Oussama Mellouli (natation)
2005: Wissam Hmam (Handball)
2006: Wajdi Bouallègue (gymnastique)
2007: Hatem Ghoula (athlétisme)
2008: Oussama Mellouli (natation)
2009: Oussama Mellouli (natation)
2010: Oussama Mellouli (natation)


  
  
     
  
festival-cc7146d26842552ef3ae620e96a796ec-2010-12-23 00:00:00






3 de 3 commentaires pour l'article 31592

Angelina  (Tunisia)  |Jeudi 23 Decembre 2010 à 20h 29m |           
Bravo oussema bravo

Bravo  (France)  |Jeudi 23 Decembre 2010 à 18h 46m |           
Bravo oussema un vrai bonhomme... l'arbre qui cache la forêt le vrai niveau,l'incompétence et la pauvreté du sport en tunisie
heureusement que t'as choisis de t'entrainer loin de tous ces manchots et nuls...
continues comme ça mec

Nazih  (Tunisia)  |Jeudi 23 Decembre 2010 à 15h 07m |           
من كد وجد...و من زرع حصد . تحية تقدير لهذا الشاب التونسي المثالي في دراسته و في تالقه الرياضي . تحية كبرى لوالديه على صبرهم الطويل و القاسي و تضحياتهم الجسيمة.





En continu

السبت 17 نوفمبر 2018 | 9 ربيع الأول 1440
العشاءالمغربالعصرالظهرالشروقالفجر
18:36 17:11 14:49 12:11 06:58 05:29

15°
19° % 87 :الرطــوبة
تونــس 13°
1.5 كم/س
:الــرياح

الجمعةالسبتالأحدالاثنينالثلاثاء
19°-1318°-819°-620°-820°-13















Derniers Commentaires