سمير الطيب يتغيب عن جلسة مساءلة... وينشط حزبيا في جربة

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/samirtaiebARP.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - قال الأمين العام لحزب المسار الديمقراطي الإجتماعي، سمير الطيب، إن حزبه "يخوض نقاشات متقدمة مع التحالف المدني، لتقديم قائمات موحدة للإنتخابات البلدية المقبلة".

واعتبر الطيب، خلال اجتماع لحزبه، اليوم السبت في جربة، أن "انخراط المنظمات الوطنية في وثيقة قرطاج والتحاق الإتحاد الوطني للمرأة، إلى جانب وجود عدد من الأحزاب، رغم بعض الإنسحابات، يضفي على الحكومة صبغة الوحدة الوطنية".





وتعليقا على قانون المالية لسنة 2018، اعتبره أمين عام المسار، "انتقاليا وضروريا، في ظل عدم توازن المالية العمومية وللتخفيف من التداين ولدعم الموارد الداخلية، أمام غياب البدائل".

يذكر أن سمير الطيب وهو أيضا وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في حكومة الوحدة الوطنية، استعرض خلال هذا الإجتماع الحزبي "إنجازات الحكومة وجهودها في محاربة الفساد والفاسدين".

يتغيب عن جلسة مساءلة
وكان وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري سمير الطيب، أكد السبت، خلال زيارة ميدانية لمشروع محطة تحلية مياه البحر بجربة، أن عدم حضوره الجلسة العامة المخصصة لطرح أسئلة النواب الشفاهية كان بسبب مقتضيات مهام عمله الميداني.

يذكر أن النواب قاطعوا جلسة عامة انعقدت، السبت، تعبيرا عن إستيائهم لعدم حضور وزير الفلاحة للرد على أسئلتهم، والاكتفاء بحضور كاتب الدولة المكلف بالموارد المائية والصيد البحري عبد الله الرابحي.
وعبر الوزير عن استعداده للإجابة عن كل تساؤلات النواب خلال جلسة عامة، السبت القادم أو في أي وقت لاحق.

وأضاف أن كاتب الدولة المكلف بالموارد المائية والصيد البحري عبد الله الرابحي، الذي حضر الجلسة نيابة عنه، قادر على الرد عن كل استفسارات النواب وتقديم الأجوبة الضرورية باعتباره عضو من الحكومة.
وأوضح الطيب أن هذه الزيارة الميدانية الى الجزيرة تهدف إلى متابعة ودفع استكمال "اللمسات الأخيرة" لمشروع محطة تحلية مياه البحر بجزيرة جربة نظرا لتسجيل تأخير في الإنجاز.
ولفت الوزير إلى أن إشرافه على اجتماع حزبي (المسار الديمقراطي الإجتماعي) بعد ظهر السبت بجربة قد تقرر في إطار نشاطه خارج أوقات العمل.
ويذكر أن وزير الفلاحة قام بزيارة غير معلنة، صباح السبت، لمتابعة تقدم أشغال محطة تحلية مياه البحر بجربة كما سيشرف على اجتماع حزبي شعبي بحومة السوق بعد الظهر تمت الدعوة له منذ فترة.
بر/ فن


Comments


4 de 4 commentaires pour l'article 154989

LEDOYEN  (Tunisia)  |Dimanche 28 Janvier 2018 à 13:45           
Miskina Tunès

Jugurtha_tn  (Tunisia)  |Dimanche 28 Janvier 2018 à 11:47 | Par           
Puisque le secrétaire d'État peut répondre à toutes les questions et que le ministre privilégie son parti, il faut mettre ce dernier à la porte et mettre le secrétaire d'État à sa place

Mandhouj  (France)  |Samedi 27 Janvier 2018 à 22:31 | Par           
@Ben moussa. نعم صورۃ واضحۃ للفساد إن كان الأمر كما تقول.. ثم سمير بالطيب في الحكومۃ , حزبه أيضا رسميا يساند الحكومۃ . ثم يبحث حزبه مع إتحاد المدني لزقزوق في إمكانيۃ قاءمات إءتيلافيۃ للإنتخابات البلديۃ ! ؟ ما أحلی النموذج الديمقراطي التونسي !!! لذلك البجبوج يحب يبدل الدستور و يحب يترشح لولايۃ ثانيۃ ! ؟ تونس ليست بخير مع هكذا عباد لم يعتنقوا أهداف الثورۃ. نتمنی لشعبنا أن يكون واع بما يحاك له. تحياتي لك و لكل المبحرين علی الموقع.

BenMoussa  (Tunisia)  |Samedi 27 Janvier 2018 à 21:38           
تعيب عن مجلس النواب بتعلة زيارة ميدانية الى جربة لم تكن مبرمجة ولسبب واهي لا يستدعي حضور وزير ولا اعتقد ان محطات تحلية ماء البحر من مشمولات وزارة الفلاحة
زيارة جربة تم استحداثها ليتنقل الوزير على حساب الدولة ويحضى باستقبال رسمي خلال اشرافه على اجتماع لحزبه
انها صورة لفساد واضح باستغلال امكانيات الدولة لصالح حزبه
من المفروض منع كل وزير من اي نشاط حزبي طيلة فترة توليه الوزارة وفي انتظار ذلك يجب محاسبة كل مسؤول ووزير يستعمل امكانبات الدولة من سيارة وحراسة ومصاريف تنقل في نشاطه الحزبي


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female