المنصف المرزوقي: حزب حراك تونس الارادة يستعد للسلطة وتحمل مسؤولياته وطنيا وجهويا وبلديا

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/moncefle280516x1.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - قال الرئيس السابق رئيس حزب حراك تونس الارادة المنصف المرزوقي " نحن حزب يستعد للسلطة ولتحمل مسؤولياتنا وطنيا وجهويا وبلديا ولا أن نكون في المعارضة" واصفا السلطة الحالية ب"السلطة الفاشلة" وهو ما يجعل التداول مطروحا على حد قوله.
واشار المرزوقي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء على هامش انعقاد الجلسة العامة للمصادقة على لوائح المؤتمر الانتخابي للحزب والتي انعقدت بعد منتصف ليلة الاحد ان المؤتمرين التقوا في مؤتمرهم حول مجموعة من القيم والافكار الجديدة ومن ابرزها التشاركية والاقتصاد المواطني والديمقراطية القاعدية.


ولاحظ ان هذا الخطاب الجديد و المفاهيم الجديدة تحمل تصورا مغايرا للاقتصاد وللعلاقات في المجتمع ولاعادة هيكلة البلاد من خلال توزيع على 6 او 7 اقاليم حسب ما نص عليه الفصل السابع من الدستور بدلا من اعتماد التوزيع الحالي القائم على 24 ولاية وهو ما سيمكن كل التونسيين من النفاذ الى الديمقراطية المحلية وفق رايه .




واكد ان حراك تونس الارادة حريص على ان تكون للبلديات سلطات واسعة وان تتم عملية التنمية على مستوى الجهة مذكرا بانه كان اول من اقترح عندما كان رئيسا للجمهورية بان يكون لكل جهة نسبة معينة من ثرواتها الطبيعية لتنجز تنميتها الذاتية معبرا عن اسفه لعدم انجاز هذا المقترح.

وبين من جهة اخرى ان حزب حراك تونس الارادة هو حزب يمتد في اغلب جهات الجمهورية واعتمد منذ قرابة السنة خيار العمل القاعدي والتركيز على البعد المحلي في العمل السياسي والتنموي وفق مقاربة اساسها الابتعاد عن فكرة المركز سياسيا واقتصاديا.

وقال بخصوص التموقع السياسي للحزب " لقد اخترنا ان ننتمي الى العائلة التي لا تمارس السياسة الفاسدة وليس لديها ارتباط بالخارج وهي العائلة التي تقوم على مبادئ الشفافية وتؤمن بالاخلاق في السياسة مشيرا ان هذه المجموعة بقيت وفية للثورة ولشهدائها قادت البلاد" معتبرا بقية الاحزاب مجرد " فقاعات سياسية سيظهر التاريخ ان ليس لهم اي مكان" واوضح ان المؤتمرين شخصوا الوضع السياسي العام في للبلاد في اللائحة السياسية واكدوا ان الاهم هو ايجاد الحلول وعلاج امراض تونس والتي هي بالاساس "الفساد والبيروقراطية والشخصنة والنرجسية والفروسية السياسية " على حد قوله.
م ت


Comments


3 de 3 commentaires pour l'article 142086

Raisonnable  (Netherlands)  |Lundi 1 Mai 2017 à 22:49 | Par           
كنت رئيسنا و بقيت رئيسنا و ستكون رئيسنا. انا لا اعررف برئيس انتخبه الاموات، و زعيم عثابة سراق و صبايحية

Jraidawalasfour  (Switzerland)  |Lundi 1 Mai 2017 à 12:29           

ما هي إنجازاتكم في الثلاث سنوات المؤقتة ......ماكينة اتحاد النقابات عبثت ودمرت وخربت الاقتصاد كما ارادت تحت أعينكم والاموال المهربة لم ترجع لتونس ومازالت مجمدة ...وتحت الغسيل.....كيف يمكننا ان نثق مرة أخرى في هوءلاء السياسيين الفاشلين .....الشعب لا يريد ديكور

👎🏿🇹🇳👎🏿🇹🇳👎🏿
Envoyez toute la Vieille COLONIE:

El ghanouchi , El sebsi , El Ayari , El Marzougi à la retraite Obligatoire....




Oceanus  (Tunisia)  |Lundi 1 Mai 2017 à 12:09           
Cette personne doit voir un medecin.


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female