المكي يتحدث عن السياسة الخارجية: ابهرني الوضوح الاستراتيجي الجزائري بخصوص ليبيا

باب نات -
عبر وزير الصحة عبد اللطيف المكي في تدوينة عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن اعجابه بالوضوح الاستراتيجي الجزائري بخصوص الملف الليبي.
واكد المكي ان الجزائر اعتبرت سقوط طرابلس خط احمر لا يمكن تجاوزه.
وكتب وزير الصحة في صفحته الرسمية على الفايسبوك التدوينة التالية "وضوح استراتيجي مطلوب:
واكد المكي ان الجزائر اعتبرت سقوط طرابلس خط احمر لا يمكن تجاوزه.
وكتب وزير الصحة في صفحته الرسمية على الفايسبوك التدوينة التالية "وضوح استراتيجي مطلوب:
الرئيس الجزائري: قلنا ان سقوط طرابلس خط أحمر لأن ذلك يعني انهيار الدولة الليبية وكل الأطراف الليبية تقبل بوساطة الجزائر
وقال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، مساء الجمعة إن بلاده لن تنخرط في لعبة المد والجزر بين الطرفين المتصارعين في ليبيا

وكان تبون يتحدث عن التطورات الأخيرة في الجارة الشرقية في مقابلة مع وسائل إعلام محلية بثها التلفزيون الرسمي.
وأوضح أن بلاده "لن تدخل في لعبة المد والجزر بين الطرفين المتصارعين إذ يطلب الخاسر في كل مرة وقف اطلاق النار والرابح يرفض".
ولفت تبون أن موقف بلاده "واضح وتؤيده مختلف الدول بأن الحل لن يكون عسكريا ويجب الجلَوس إلى طاولة الحوار لحل الأزمة".
كما شدد على أن بلاده قالت سابقا إن "طرابلس خط أحمر لأن سقوطها يعني نهاية الدولة هناك وبداية حرب أهلية قرب حدودها".
وحسبه فالجزائر "تتعامل مع كافة الفرقاء في ليبيا وعرضت استضافة الحوار كما تدعم ان تستضيفه دولة أخرى والمهم هو تسوية الأزمة سياسيا".
Comments
1 de 1 commentaires pour l'article 205137