الرسامة التركية ''نزليهان ألتكين'' تفوز بالجائزة الأولى للدورة 14 لمهرجان المنستير الدولي للفنون الجميلة

<img src=http://www.babnet.net/images/9/art-plastique.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - فازت لوحة الرسامة التركية نزليهان ألتكين بجائزة الدورة 14 لمهرجان المنستير الدولي للفنّون الجميلة الذي سيختتم مساء اليوم الجمعة ، وتجسد اللوحة رسما لملاك حزين بسبب التلوث في كوكب الأرض.

واعتبرت الرسامة الفرنسية "دانيلا قرانجور" في تصريح لمراسلة (وات) بالجهة أنّ الرسامة التركية استعملت بكثافة التقنية التجسيدية، مضيفة أن أنّ اللوحة عبارة عن رسالة سلام للعالم.

وقال مدير مهرجان المنستير الدولي للفنّون الجميلة نجيب الركباني إنّ اللوحة "متميزة فنيا"، مشيرا إلى أنّ مستوى اللوحات عموما خلال هذه الدورة متوسط مقارنة بالدورات السابقة.



وأفاد الرسام العراقي برهان حسون من لجنة التحكيم أنّه رشح هذه اللوحة لنيل الجائزة لانها بدت له الأكثر وضوحا وبراعة، ولأنها قابلة لعديد القراءات والتأويلات حيث أنه رأى فيها حالة من الخوف والقلق والترقب يعيشها الإنسان اليوم في عالم تتعدد فيه مظاهر التلوث .


Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 130676

MOUSALIM  (Tunisia)  |Vendredi 9 Septembre 2016 à 17:19           
غزو تركي على السواحل التونسية عبر الفن والإبداع .


babnet
*.*.*
All Radio in One