الوضع الوبائي بمختلف الولايات: الثلاثاء 20 أفريل 2021

وات -
سيدي بوزيد : تسجيل 54 إصابة جديدة بفيروس كورونا وحالة وفاة مقابل 81 حالة شفاء
سجّلت اليوم الثلاثاء ولاية سيدي بوزيد 54 إصابة جديدة بفيروس كورونا وحالة وفاة و81 حالة شفاء حسب ما أكده محمد زاهر الأحمدي المدير الجهوي للصحة بسيدي بوزيد تصريح لــ(وات)، ليرتفع بذلك العدد الجملي للإصابات إلى 6746 حالة منها 5460 حالة شفاء و230 حالة وفاة.
وتحتل معتمدية سيدي بوزيد الغربية المرتبة الأولى في أعلى الإصابات سيدي بوزيد الغربية ب2481 حالة تليها سيدي بوزيد الشرقية ب761 حالة ثم الرقاب ب 663 حالة ثم المكناسي 497 ثم أولاد حفوز ب405 حالة ثم المزونة ب414 حالة ثم جلمة ب305 حالة ثم السبالة ب 313 حالة ثم بئر الحفي 284 حالة ثم السوق الجديد ب228 حالة ثم بن عون ب 216 حالة ثم منزل بوزيان ب 106 حالة وأخيرا السعيدة 73 حالة.
كما ارتفع عدد المصابين المقيمين بالمؤسسات الصحية بسيدي بوزيد إلى 40 شخصا بعد ايواء 9 مصابين اليوم الثلاثاء وبلغ العدد الجملي للتحاليل التي تم اجراؤها بالولاية منذ ظهور فيروس كورونا 26630 بعد رفع 260 عيّنة اليوم.
المهدية: تسجيل 6 وفيات بفيروس "كورونا" المستجد و63 إصابة جديدة
سجلت الفرق الطبية المكلفة بمتابعة انتشار فيروس "كورونا" المستجد، اليوم الثلاثاء، ولأول مرة منذ بداية الجائحة، وفاة 6 مصابين في نفس اليوم ب05 معتمديات.
وتعلقت الوفيات برجل (73 سنة) من معتمدية بومرداس، واخر (58 سنة) من معتمدية المهدية، وثالث (67 سنة) من معتمدية شربان ومواطن (74 سنة) أصيل الجم، ورجلين اثنين (79 و72 سنة) من معتمدية السواسي
وأظهرت نتائج التحاليل المخبرية المجراة على 151 عينة، صدرت اليوم الثلاثاء، تسجيل 63 إصابة جديدة أي بنسبة عينات ايجابية عادلت ال42 بالمائة، توزعت بعدد 29 اصابة بالجم و9 اصابات بكل من السواسي وبومرداس و7 اصابات بالمهدية و6 اصابات بقصور الساف وإصابة واحدة بدوائر أولاد الشامخ وملولش والشابة.
وتعافى، في المقابل، 156 مصابا بالفيروس التاجي ما رفع إجمالي حالات الشفاء، منذ بداية الجائحة، إلى 8980 حالة، وبلغ العدد الجملي للإصابات بالجهة 1042 اصابة من بينها 283 حالة وفاة و779 حالة نشطة (حاملة للفيروس).
وبلغ عدد الاشخاص الذين تلقوا اليوم الثلاثاء التلقيح ضد فيروس "كورونا" 602، ليعادل عدد المنتفعين بالتطعيم منذ انطلاق العملية 9687 شخصا، من بينهم 2285 شخصا تلقوا الجرعة الثانية من التلقيح.
تطاوين: تسجيل 28 اصابة جديدة بفيروس "كورونا" خلال ال24 ساعة الماضية دون تسجيل حالات وفاة
سجلت الادارة الجهوية للصحة خلال ال24 ساعة الماضية، 28 اصابة جديدة بفيروس "كورونا"، تتوزع الى 15 اصابة في تطاوين الشمالية و7 اصابات في تطاوين الجنوبية و3 اصابات في كل من غمراسن والصمار
وباحتساب الاصابات الجديدة يصبح العدد الجملي للمصابين ب"كوفيد-19" منذ مارس 2020 تاريخ تفشيه في الجهة 3525 حالة مؤكدة، منهم 16 مصابا في قسم "كوفيد-19" بالمستشفى الجهوي بتطاوين و06 في قسم "كوفيد-19" بالمستشفى المحلي بغمراسن ومصاب واحد في قسم "كوفيد-19" بالمستشفى المحلي برمادة
ولم تسجل الادارة الجهوية للصحة بولاية تطاوين خلال ال24 ساعة الماضية، حسب اخر تحيين للوضع الوبائي لفيروس "كورونا" بالجهة نشر اليوم الثلاثاء، اية وفاة جديدة ليستقر العدد الجملي لضحايا الجائحة في حدود 191 حالة وفاة، منهم 83 في تطاوين الشمالية و38 حالة في تطاوين الجنوبية و36 حالة في غمراسن و11 حالة في بني مهيرة، و9 حالات في البئر الاحمر، و6 حالات في رمادة، و5 حالات في الصمار و3 حالات في الذهيبة
القصرين : تسجيل 3 حالات وفاة و65 إصابة جديدة بفيروس كورونا وطاقة إستيعاب أقسام كوفيد تبلغ أقصاها
سجّلت ، المصالح الصحية بولاية القصرين خلال ال24 ساعة الماضية 3 حالات وفاة جديدة جراء وباء "كورونا " المستجد مع 65 اصابة جديدة من جملة 136 تحليلا مخبريا وفق المدير الجهوي للصحة عبد الغني الشعباني.
وبيّن الشعباني في تصريح لـــ(وات) أن الأقسام المخصصة لمرضى كوفيد-19 بالمستشفى الجهوي بالقصرين والمستشفيات المحلية بلغت طاقة استيعابها القصوى ، واصفا الوضع الوبائي الحالي بالجهة بالخطير جدا مما يتطلب مزيدا من الحذر واليقظة والتحلي بالمسؤولية في ما يتعلق بمقتضيات البروتوكول والتقيد بقواعد حفظ الصحة لكسر حلقات العدوى والحد من انتشاره الفيروس.
ولفت بالمناسبة إلى أنه تم الإنطلاق في إضافة 40 سريرا مجهزين بالأكسيجين في 3 أقسام جديدة بالمستشفى الجهوي لتخفيف الضغط على الأقسام الحالية .
نابل: تسجيل حالة وفاة و82 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد
أعلنت الإدارة الجهوية للصحة بنابل في تحيينها الدوري في علاقة بالوضع الوبائي ومتابعة انتشار فيروس كورونا المستجد، الصادر اليوم الثلاثاء، عن تسجيل حالة وفاة جديدة و82 إصابة محلية جديدة.
ويرتفع بذلك مجموع الحالات المكتشفة منذ بداية الجائحة ليبلغ 17872 إصابة من بينها 1083 حالة لا تزال حاملة للفيروس، كما شهد عدد المقيمين بالمؤسسات الصحية العمومية والخاصة ارتفاعا ليبلغ 98 حالة إيواء.
وتعود حالة الوفاة المسجلة لامرأة أصيلة معتمدية قربة تبلغ من العمر 74 سنة ليرتفع بذلك مجموع الوفيات إلى 565 حالة وفاة منذ بداية الجائحة
وفي المقابل تم رفع العزل الصحي عن 112 شخصا خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة ليبلغ عدد الحالات التي تجاوزت مرحلة نقل العدوى حسب البروتوكول الصحي المعتمد 16224 حالة.
بن عروس : 32 إصابة جديدة بفيروس كورونا
كشف المدير الجهوي للصحة ببن عروس المنصف الهواني ، أن الفرق المعنية بالعينات المخبرية تلقت إعلاما بإصابة 32 شخصا بفيروس كورونا من جملة 98 عينة تم رفعها خلال الأربع والعشرين ساعة المنقضية.
وانضاف إلى سجل المتعافين من الفيروس، 54 حالة جديدة ليرتفع إجمالي عدد الحالات المتعافية منذ بداية الجائحة الى 10340 حالة، في المقابل سجلت الجهة حالة وفاة جديدة بسبب الفيروس ليرتفع عدد الوفيات بالفيروس الى 416 حالة.
وفي نفس السياق يتواصل الضغط على الأقسام المعنية باستقبال وإيواء مرضى كوفيد 19 بالمستشفى الجهوي الياسمينات ببن عروس والتي تعاني من بلوغ طاقة استيعابها مستوياتها القصوى ، حيث مازال عدد المقيمين عند الـ 50 مقيما يتوزعون على 27 مريضا بقسم الطب الباطني و9 بقسم الإنعاش و14 بقسم ألاستعجالي الخاص بمرضى كوفيد 19.
وفي علاقة بعملية التلقيح ضد الفيروس ، تلقّى 977 شخصا التطعيم يوم امس الاثنين بكل من مركزي رادس والمحمدية ليصل عدد الذين تلقوا الجرعات منذ انطلاق الحملة 18357 شخصا .
قفصة : تسجيل حالتي وفاة جديدتين بسبب الإصابة بفيروس كورونا ورصد 55 إصابة جديدة
أودى فيروس كورونا خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة بحياة شخصين آخرين من ولاية قفصة ، ما يرفع حصيلة الوفيات النّاجمة عن الإصابة بهذا الفيروس منذ شهر مارس 2020 وإلى الأن إلى 319 وفاة.
وأعلن سالم ناصري المدير الجهوي للصحّة من ناحية أخرى يوم الثلاثاء عن رصد 55 إصابة جديدة بهذا الفيروس بعد إجراء تحاليل ل 99 عينة لأشخاص أشتُبه بإلتقاطهم لعدوى فيروس كورونا أي بنسبة إيجابية للتحاليل بلغت 55 بالمائة.
وارتفع بعد الإصابات الجديدة عدد الأشخاص الذين لا يزالون حاملين للفيروس بالجهة إلى 259 شخصا , أكثر من نصفهم يقطنون بمعتمدية قفصة الجنوبية ب 124 شخصا مصابا، وهي معتمدية صنّفتها هذه الأيّام وزارة الصحة مع معتمديتي قفصة الشمالية وبلخير من المعتمديات ذات الإنتشار المُرتفع لفيروس كورونا.
وإستنادا إلى آخر تحيين للوضع الوبائي لفيروس كورونا بقفصة، كشفت عنه إدارة الصحة يوم الثلاثاء ، فقد طالت عدواه منذ شهر مارس 2020 وإلى الان 5367 شخصا ,تُوُفّي من بينهم 319 وتعافى 4789 شخصا.
باجة : تسجيل 3 حالات وفاة و57 اصابة جديدة بفيروس "كورونا" 28 منها في تبرسق
سجلت امس الاثنين بالمستشفي الجهوي بباجة ثلاث حالات وفاة جراء الاصابة بفيروس كورونا المستجد ليرتفع عدد الوفايات جراء الاصابة بالفيروس بولاية باجة الى 175 شخصا.
وسجلت امس ايضا 57 اصابة جديدة بالفيروس أغلبها بمدينة تبرسق (28 حالة ) التى تسجل منذ اكثر من أسبوعين أرفع عدد للاصابات منذ بداية الجائحة نتيجة اكتشاف السلالة البريطانية للفيروس بها وتتوزع بقية الحالات على معتمديتي باجة الشمالية وباجة الجنوبية (15 حالة ) ومجاز الباب (3 حالات) وتستور (5حالات ) ونفزة (4 حالات) وعمدون (حالتان ) ليصل العدد الجملي للاصابات بالفيروس بالجهة منذ بداية الجائحة الى 5625 حالة من جملة 17951 تحليلا تمّ إجراوها.
وبلغت نسبة التعافي من الفيروس91,30 بالمائة بعد تسجيل تعافي 5136 شخصا حسب احصائيات تحصلت عليها (وات) من الادارة الجهوية للصحة.
سيدي بوزيد: انتفاع 3535 شخصا بالتطعيم ضد فيروس "كورونا" منذ بداية حملة التلقيح
بلغ عدد الأشخاص الذين تلقوْا الجرعة الاولى من التلقيح ضد "كوفيد 19" في ولاية سيدي بوزيد، الى حدود اليوم الثلاثاء، 3535 فردا من أبناء الجهة، وفق ما أفاد به المنسّق الجهوي للحملة الوطنية للتلقيح رفيق نصيبي.
وأضاف نصيبي، في تصريح لـ"وات"، أن عدد الذين تلقوا الجرعة الثانية من التطعيم ضد فيروس "كورونا" بالجهة بلغ 838 شخصا، وعدد حالات الذين تعرضوا الى أعراض جانبية منذ بداية حملة التلقيح قد بلغ 28 حالة وكانت أغلبها أعراض بسيطة وخفيفة.
وذكر أنه سيتم فتح مركز جديد للتلقيح في معتمدية الرقاب من ولاية سيدي بوزيد في غضون اسبوعين، وسيغطي معتمديات المزونة والسعيدة كذلك ويعمل أيام السبت والاحد والاثنين.
وجدّد رفيق نصيبي دعوته لكل المواطنين إلى الإقبال على التسجيل عبر الوسائل المتاحة والاقبال على تلقي التلقيح ومواصلة الالتزام بالبرتوكول الصحي لضمان الوقاية الجماعية من انتشار عدوى فيروس "كورونا".
صفاقس-كوفيد19: تسجيل 9 وفيات و262 إصابة جديدة خلال الـ24 ساعة الأخيرة
سجلت ولاية صفاقس خلال الساعات الـ24 الاخيرة، 9 وفيات جراء الإصابة بفيروس" كورونا" و262 اصابة جديدة، مقابل تعافي 171 شخصا، وبذلك يرتفع اجمالي الوفيات بالجهة جراء الوباء منذ ظهوره الى 794 حالة وفاة، والاصابات الى 29613 اصابة، من ضمنها 25637 حالة تعاف.
وتفيد المعطيات الواردة في البلاغ التحييني للوضع الوبائي بجهة صفاقس، الصادر، اليوم الثلاثاء، عن الادارة الجهوية للصحة، بأنه تم رصد الاصابات الجديدة بالفيروس من ضمن 645 تحليلا أجري امس الاثنين بمخبر التحاليل الجرثومية بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس وعدد من المخابر الخاصة.
ويقيم حاليا، حسب ذات البلاغ، 38 مريضا بأقسام العناية المركزة، و182 مريضا بقسم "كوفيد -19 " بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس، فيما يقيم 94 مريضا في المصحات الخاصة.
قابس-كوفيد19: تسجيل حالتي وفاة و125 إصابة جديدة
سجّلت ولاية قابس، خلال الـ24 ساعة الماضية، حالتي وفاة جديدتين جراء الإصابة بفيروس "كورونا" ارتفع معها اجمالي الوفيات الناجمة عن الوباء بالجهة منذ بداية الجائحة إلى 354 وفاة، وفق ما أفاد به، اليوم الثلاثاء، مدير الصحة الوقائية بالادارة الجهوية للصحة بقابس يحي حمدي.
وأضاف حمدي، في تصريح لـ"وات"، انه تم رصد 125 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" من جملة 313 تحليلا، ليرتفع بذلك إجمالي الإصابات منذ بداية الجائحة إلى 11 ألفا و672 إصابة من بينها 10 آلاف و667 حالة شفاء.
وأوضح أن الإصابات الجديدة المسجّلة توزعت الى 48 بمارث، و34 بقابس الجنوبية، و15 بقابس المدينة، و14 بالحامة، و06 اصابات بقابس الغربية، و03 بغنوش، واصابتين بكل من المطوية ووذرف، واصابة واحدة بمطماطة الجديدة.
وأشار حمدي الى أن عدد الحالات النشيطة بالجهة يبلغ حاليا 1003 حالات من بينها 250 حالة بقابس الجنوبية، و230 حالة بمارث، و124 حالة بالحامة، و113حالة بقابس المدينة، و81 حالة بمطماطة الجديدة.
قبلي-كوفيد19: تسجيل 6 وفيات و72 اصابة خلال الـ24 ساعة الاخيرة
ارتفع اجمالي الوفيات الناجمة عن فيروس "كورونا" منذ ظهوره في ولاية قبلي الى اليوم الى 240 حالة، وذلك بعد تسجيل 6 وقيات جديدة جراء الاصابة بهذا الوباء خلال الـ24 ساعة الاخيرة، وفق ما أفاد به، اليوم الثلاثاء، رئيس مصلحة الاعلام والبرامج الصحية بالادارة الجهوية للصحة علي الحداد.
وذكر الحداد، في تصريح لـ"وات"، أن المصالح الصحية بالجهة قد رصدت ايضا 72 لإصابة جديدة بالفيروس كشفت اغلبها عن طريق التحاليل السريعة التي تجريها يوميا مختلف الدوائر الصحية بالجهة، وبذلك يرتفع اجمالي عدد الاصابات المسجلة بولاية قبلي منذ اكتشاف اول حالة حاملة للفيروس الى اليوم الى 6292 حالة، من بينها 5553 حالة تعاف و389 حالة لا تزال مصنفة نشطة.
وبين المصدر ذاته ان احدث توزيع لمختلف الحالات المسجلة عقب اعادة فتح الحدود بحسب معتمديات الجهة يظهر تسجيل معتمدية قبلي الشمالية الى حد الان لـ 1530 اصابة منها 1344 حالة تعاف و 150 حالة لا تزال نشطة مع تسجيل 36 وفاة، في حين سجلت معتمدية قبلي الجنوبية 1448 اصابة تعافت منها 1303 حالة فيما لا تزال 92 حالة نشطة مع تسجيل 53 وفاة.
اما بمعتمدية دوز الشمالية فقد تم رصد 1300 اصابة الى حد الان تعافت منها الى اليوم 1197 حالة فيما لا تزال 52 حالة نشطة مع تسجيل 51 وفاة، وسجلت معتمدية دوز الجنوبية بدورها 606 اصابة منها 545 حالة تعاف ولا تزال 33 حالة مصنفة نشطة مع تسجيل 28 وفاة، وبمعتمدية سوق الاحد تم تسجيل 984 حالة إصابة منها 877 حالة تعاف و51 حالة لا تزال نشطة مع تسجيل 56 وفاة.
وفي ما يتعلق بمعتمدية الفوار، فقد ارتفع اجمالي عدد الحالات المؤكدة الى حد الان الى 301 اصابة منها 277 حالة تعاف و11 حالة لا تزال نشطة و13 حالة وفاة، في حين سجلت معتمدية رجيم معتوق 12 حالات اصابة توفيت منها حالتان وتعافت باقي الحالات.
زغوان-كوفيد19: تسجيل حالة وفاة و51 إصابة جديدة
سجلت ولاية زغوان، اليوم الثلاثاء، حالة وفاة جديدة جراء الإصابة بفيروس "كورونا" ببئر مشارقة لامرأة تبلغ من العمر69 سنة، وهي الوفاة الثالثة بهذه المنطقة في اليومين الأخيرين والتي ارتفع على إثرها عدد الوفيات بالجهة إلى 153 حالة منذ ظهور الوباء منها 64 وفاة تم تسجيلها في الفترة الممتدة بين غرة جانفي و19 أفريل 2021.
وذكر المدير الجهوي للصحة بزغوان، سهيل بالي، في تصريح لـ"وات"، أن المصالح الصحية تلقّت اليوم أيضا 51 نتيجة إيجابية جديدة لتحاليل مخبرية تثبت إصابة أصحابها بالفيروس، حيث بلغ بموجبها إجمالي الإصابات بالجهة منذ بداية الجائحة 3891 حالة منها 243 حالة نشطة.
وأشار إلى أن 59 مصابا بالفيروس يتلقون حاليا العلاج بمختلف وحدات "كوفيد" بالجهة منهم 10 مرضى يقيمون بقسم الإنعاش الطبي بالمستشفى الجهوي الذي تجاوز طاقة استيعابه القصوى المقدرة بـ10 أسرة.
توزر: حالة وفاة و52 إصابة جديدة بفيروس "كورونا"
سجّلت ولاية توزر، حالة وفاة جديدة بسبب الإصابة بفيروس "كورونا" لمصاب مقيم في قسم "كوفيد 19" بالمستشفى المحلي بدقاش، ليرتفع إجمالي الوفيات بسبب الفيروس في الجهة إلى 118 وفاة، وفق رئيس مصلحة الاعلام والبرامج بالإدارة الجهوية للصحة، فؤاد براني.
وذكر براني، لـ(وات)، بأنه تم رصد 52 إصابة جديدة بالفيروس من جملة 212 تحليلا وردت نتائجها على الإدارة الجهوية للصحة، بما يرفع اجمالي الإصابات منذ بداية ظهور الجائحة الى 7940 إصابة، منها 7374 حالة تعافي، وما تزال 448 حالة نشيطة حاملة للفيروس.
وبيّن المصدر ذاته، بخصوص التعهد بالمصابين في المستشفيات، بأنه تم فتح قسم المجاري البولية بالمستشفى الجهوي بتوزر ليعاضد قسم "كوفيد-19"، ويضمّ القسمان معا 15 مصابا، فيما يأوي قسم الإنعاش الطبّي 5 مرضى، ويأوي قسم "كوفيد-19" بالمستشفى المحلي بدقاش 12 مريضا، و6 في نفس القسم بالمستشفى الجهوي بنفطة.
هذا وتعرف حملات التلقيح اقبالا من كبار السن، حيث تم حتى صبيحة اليوم، تطعيم 1949 شخصا.
الكاف-كوفيد 19: تسجيل 3 وفيات و 178 إصابة جديدة
أعلنت الإدارة الجهوية للصحة بالكاف، اليوم الثلاثاء، في تحيين جديد للوضع الوبائي المتصل بانتشار جائحة "كورونا"، عن تسجيل 3 وفيات و178 إصابة جديدة مؤكدة بالفيروس وذلك بعد الكشف عن نتائج التحاليل المخبرية المجراة على 377 عينة تم رفعها بتاريخ 17 و18 أفريل.
واحتساب الحيلة الجدية، يرتفع عدد الوفيات بالجهة منذ بداية الجائحة إلى 207 أشخاص، وعدد الاصابات المؤكدة بالفيروس إلى 7038 حالة تعافى منها 6166شخصا.
وفي سياق متصل، ذكر رئيس مصلحة الإعلام والبرامج الصحية بذات الإدارة، عبد الباقي الجمني، في تصريح لـ "وات"، أن الجهة تشهد ضغطا كبيرا على المستشفيات حيث يقيم 88 شخصا حاليا في مختلف مستشفيات الولاية، 15 منهم يقيمون في اقسام الإنعاش.
وأشار إلى ارتفاع عدد الأشخاص الخاضعين للحجر الصحي بشكل ملحوظ خلال الايام العشرة الاخيرة حيث وصل إلى 872 حالة وهي أعلى حصيلة تسجل في الجهة منذ بداية انتشار الجائحة، وفق تأكيده.
ودعا، في هذا السياق، إلى مزيد اليقظة والحذر واحترام البرتوكول الصحي في كل جوانبه، منبها في ذات الوقت بخطورة الوضع وبدقة المرحلة، على حد تعبيره.
مدنين: 9 وفيات و179 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" وطاقة إيواء مرضى "كوفيد" تبلغ أقصاها
سجّلت ولاية مدنين، خلال الـ24 ساعة الماضية، 9 وفيات بسبب فيروس "كورونا"، و179 إصابة جديدة، منها 7 حالات وافدة و172 إصابة محلية، ليرتفع إجمالي الوفيات بالفيروس منذ بدء انتشاره، إلى 463 وفاة، والإصابات إلى 12176 إصابة مؤكدة.
وشملت حالات الوفاة، شخصين في العقد الخامس من العمر، وحالتين في العقد السادس، فيما تراوحت اعمار بقية الحالات بين الـ70 و80 سنة، وفق ما ذكره لـ(وات)، مدير الصحة الوقائية بالادارة الجهوية للصحة بمدنين، زيد العنز.
ولاحظ ذات المصدر، ان الوضع "دقيق وحذر" أمام ارتفاع نسب الوفيات والاصابات، وبلوغ المؤسسات الصحية طاقة ايوائها القصوى، سواء فيما يتعلق بأسرة الاكسيجين او الانعاش، التي تعد محدودة، الى جانب تجاوز أقسام "الكوفيد" طاقتها بالتوسع في أقسام أخرى.
وحسب توزيع الاصابات المحلية الجديدة لفيروس "كورونا"، فان الفيروس نشط في مختلف المعتمديات وخاصة بجرجيس، التي سجلت أعلى معدل من حيث الاصابات بلغت 31 إصابة، وحومة السوق 29 إصابة، ومدنين الجنوبية 27 اصابة، وميدون 23 إصابة، وبن قردان 22 إصابة، ومدنين الشمالية 17 إصابة، وسيدي مخلوف 13 إصابة، واجيم 8 ، وبني خداش إصابتين اثنتين.
في المقابل، تطور العدد الجملي لحالات الشفاء منذ ظهور الوباء الى 10522 حالة شفاء، بتسجيل 110 حالات شفاء جديدة، منها 28 حالة شفاء بجرجيس، و25 ببن قردان، و23 بحومة السوق، و14 بمدنين الجنوبية، و9 بمدنين الشمالية، و6 حالات شفاء بميدون، و4 بأجيم، وحالة شفاء واحدة ببني خداش.
من جهة أخرى، سجّلت الجهة، يوم أمس الاثنين، أعلى نسبة توافد على مركزي التلقيح بجربة ومدنين، حيث بلغ عدد الوافدين، 762 شخصا من كبار السن، تلقوا جرعاتهم ضد فيروس "كورونا"، ليرتفع العدد الجملي للجرعات منذ انطلاق حملة التلقيح الى 12277 جرعة، تلقاها مهنيو الصحة وكبار السن.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 224439