الاحتياطي الوطني للّقاح ضدّ النزلة الوافدة الموسمية والأدوية الخصوصيّة متوفّر (وزارة الصحة)

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/ministeresante.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - خصصت جلسة عمل انعقدت صباح اليوم الاثنين بوزارة الصحة، لتقييم وتحيين المخطط الوطني لمجابهة النزلة الوافدة الموسمية والتوقي من فيروس أنفلونزا "اش 1 ان 1" (H1N1)، وفق بلاغ للوزارة.

وذكرت الوزارة بانّ الاحتياطي الوطني للّقاح ضدّ النزلة الوافدة والأدوية الخصوصيّة متوفّر، مؤكدة أنّ الوضع الحالي وبالاعتماد على النسب المسجّلة يعتبر عاديّا ولا يدعو إلى القلق حيث تتمّ متابعة المستجدّات الوطنيّة والعالميّة عن قرب عبر المرصد الوطني للنزلة الوافدة وخليّة المتابعة صلب الوزارة.





وقد تمّ التأكيد خلال هذا الاجتماع، الذي جرى بحضور وزير الصحة عماد الحمامي وكاتبة الدولة للصحة سنية بن الشيخ، على ضرورة مزيد التنسيق بين الأطراف المتدخلة بما يساهم في تكثيف الاجراءات الوقائيّة من خلال حملات توعويّة وتحسيسيّة، للحثّ على الاقبال على التلقيح خاصة للفئات الهشة كالنساء الحوامل والمصابين بالأمراض المزمنة والمسنين والمقبلين على أداء مناسك العمرة وكذلك اتّباع القواعد الصحيّة الأساسيّة كغسل اليدين بالماء والصابون عدّة مرات في اليوم وتهوئة المنازل باستمرار واستخدام المنديل الواقي عند السعال أو العطس وتفادي الاقتراب من الأشخاص الحاملين لأعراض المرض.


Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 152321

BenMoussa  (Tunisia)  |Mardi 12 Decembre 2017 à 18:55           
المجتمع المدني في فرنسا يقوم بحملة واسعة ضد التلاقيح لما ثبت من مضارها ورغم ان فرنسا تنتجها
وفي تونس تدعو وزارة الصحة لاستعمال التلاقيح رغم انها مستوردة
ثم ما المقصود بـ"الأدوية الخصوصيّة "؟ ولماذا هذا التعبير الغامض في شان مهم مثل هذا مع العلم ان الكثير الكثير من الادوية مفقودة من الصيدليات خاصة داخل الجمهورية


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female