الرئيس الصيني : مكافحة ''كورونا الجديد'' أولوية الحزب الحاكم

الأناضول -
بكين/ فؤاد قباقجي - أكد الرئيس الصيني، شي جين بينغ، أن مكافحة والسيطرة على تفشي فيروس "كورونا" الجديد هي أولوية الحزب الشيوعي الحاكم.
جاء ذلك في تصريحات، الاثنين، توجه بها لمنظمات الحزب الشيوعي، وأعضائه ومسؤوليه، حسب وكالة أنباء شينخوا الرسمية.
جاء ذلك في تصريحات، الاثنين، توجه بها لمنظمات الحزب الشيوعي، وأعضائه ومسؤوليه، حسب وكالة أنباء شينخوا الرسمية.
وشدد شي على ضرورة عمل لجان الحزب والحكومات على المستويات كافة وتعزيز عملها بشكل كامل وفقًا لقرارات وترتيبات اللجنة المركزية للحزب.
وأضاف أن مصالح الشعب في منع انتشار فيروس "كورونا" الجديد في مقدمة الأولويات الحالية.
ومن أعراض الإصابة بفيروس "كورونا الجديد" ارتفاع درجة حرارة الجسم، وألم في الحنجرة، والسعال، وضيق في التنفس، وإسهال، وفي المراحل المتقدمة يتحول إلى التهاب رئوي، وفشل في الكلى قد ينتهي بالموت.
وكشفت الصين عن الفيروس لأول مرة في 12 ديسمبر/كانون الأول الماضي بمدينة ووهان، وسط البلاد.
وفي وقت سابق الإثنين، أعلنت اللجنة الوطنية للصحة الصينية، ارتفاع عدد الوفيات جراء الفيروس إلى 80، بينما الإصابات إلى ألفين و744، بينها 461 حالة متقدمة، في عموم البلاد.
وخارج الصين، سجلت إصابتين في "ماكاو" ذاتية الحكم، و3 بتايوان، و8 بتايلاند، و4 بكوريا الجنوبية، و4 باليابان، و5 بالولايات المتحدة، و3 بفيتنام، و4 بسنغافورة.
كما سجلت، حالة إصابة في النيبال، و4 بماليزيا، و3 بفرنسا، وحالة واحدة بكندا، و5 بأستراليا.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 196920