السيسي بالإمارات لأول مرة منذ اندلاع الأزمة الخليجية

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/sissiemiratsssss.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - يبدأ الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الاثنين زيارة لدولة الإمارات هي الأولى من نوعها منذ اندلاع الأزمة الخليجية في يونيو/حزيران الماضي.

وقال بيان للرئاسة المصرية، صدر يوم الأحد، إن السيسي "سيتناول خلال الزيارة التي تستغرق يومين مع قيادات دولة الإمارات العلاقات الثنائية، والتشاور والتنسيق حول مختلف القضايا والأزمات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك".





لكن البيان لم يحدد أيا من تلك القضايا أو يذكرها بالاسم، مكتفيا بالقول "إن تبادل الزيارات رفيعة المستوى بين الجانبين خلال الفترة الماضية يعكس حرص الدولتين على التنسيق المتواصل بشأن كيفية مواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة في المرحلة الراهنة".

وأضاف البيان أن المرحلة الراهنة "تتطلب تضافر الجهود من أجل حماية الأمن القومي العربي، والتصدي لمحاولات التدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية وزعزعة استقرارها".

ومنذ وصوله لمنصبه في يونيو/حزيران 2014، زار السيسي الإمارات أكثر من مرة، كان آخرها في مايو/أيار الماضي، لبحث العلاقات الثنائية.

واندلعت أزمة بالخليج في الخامس من يونيو/حزيران الماضي، إثر قطع كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقاتها مع قطر.
ومنذ أيام برزت الأزمة الخليجية خلال جلسات وكلمات باجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، التي شارك فيها السيسي، وأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، ومسؤولون من السعودية والبحرين والإمارات.

وتعد الإمارات إحدى أكبر الدول الخليجية الداعمة والمساندة للنظام المصري الحالي، وتجلت أبرز محطات هذا الدعم في زيارة لمحمد بن زايد ولي عهد أبو ظبي مؤخرا للقاهرة، حيث تعهد وقتها بتقديم أربعة مليارات دولار دعماً لمصر.


Comments


9 de 9 commentaires pour l'article 148127

MedTunisie  (Tunisia)  |Mardi 26 Septembre 2017 à 06:05           
اللهم استرنا من الفتن ما ظهر منها و ما بطن و اجعل تدبيرهم في تدميرهم و كيدهم في نحورهم و لا تعذبنا بما فعل السفهاء اللهم استرنا

Mandhouj  (France)  |Lundi 25 Septembre 2017 à 10:49           
أثناء لقاء الخسيسي مع بن ناتن ياهو في نويورك .. رسائل لا تمر عبر الهواتف! الثلاثي المفسد، اسرائيل ، مصر الخسيسي ، محمد بن زايد.. لكن المحاكم الدولية لن تفرط في قضية مثل القضايا المرفوعة ضد محمد بن زايد .. ثم تدعيات الحصار الجانبية لم يحسب لها حساب من طرف دول الحصار .. كل هذا يجعل أمن بن زايد ، في حالة حليلة .. و يجعل من الزيارة زيارة أزمة .

هاتوا إتشوفو ، باش الدور بينهم ضرب بالرأس و شلبوق !

Abid_Tounsi  (United States)  |Lundi 25 Septembre 2017 à 08:33           
إلى اليوم، يتم طمس المكالمة الهاتفية التي تلقاها سائق بلعيد من الخمارات العبرية، و تناقلها الجميع في البداية ثم و ضعت في غيابات التلف.

Abid_Tounsi  (United States)  |Lundi 25 Septembre 2017 à 08:30           
الخسيسي ذهب يتلقى التعليمات من أسياده الصهاينة.

Mandhouj  (France)  |Lundi 25 Septembre 2017 à 07:17           
يتبع :
التقليص من الدعم لنظام الخسيسي له نتائج وخيمة على بن زايد ..
النظام المصري سيسحب دعمه أمام مجلس الأمم و مجلس الأمن لعصابة بن زايد .. خاصة أن هناك قضايا خطيرة في شأن عائلة بن زايد ، و شخص محمد بن زايد نفسه .

Mandhouj  (France)  |Lundi 25 Septembre 2017 à 07:13           
بداية النهاية .. بعد الافلاس الذي يعانيه الاقتصاد السعودي .. و تقلص الدعم المالي من طرف آل فسود للخسيسي .. الامارات بدورها ، لا يمكنها أن توفر الأرز الكافي للدب المصري ذا الكرش الكبير ... هذه زيارة أزمة و ليست زيارة بناء جديد .

MOUSALIM  (Tunisia)  |Lundi 25 Septembre 2017 à 06:45           
تحية صباحية إلى الجميع ونبدأ بهذا الخبر المؤسف عن لقاء بين قاتل محترف ومستثمر في التصفيات الجسدية وتبدو المهمة الجديدة هي صيد الغزلان -غزال تونس -وغزال قطر -لقاء حفنة من الروز الخليجي .وطبعا الغزلان خبيرة في الإفلات من الصياد المأجور بكل رشاقة وستنتصر الفريسة على المفترس .

CONTRA  ()  |Lundi 25 Septembre 2017 à 06:32 | Par           
يا قاتل الروح وين تروح. ....ربنا يمهل ولا يهمل

Machmoumelfol  (Tunisia)  |Dimanche 24 Septembre 2017 à 21:52 | Par           
زيارة تاتي في اطار التحضير لامر جلل....اخر زيارة كانت قبل الانقلاب العسكري في تركيا....كل الدول المهددة بالارهاب عليها ان تستعد للاسوأ...وربي يسترنا


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female