الافريقي يلحق بالترجي هزيمته الاولى و الاولمبي الباجي اول المغادرين

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/estcs080217x1.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - خرج النادي الافريقي اكبر مستفيد من منافسات الجولة الثالثة عشرة لبطولة الرابطة المحترفة الاولى لكرة القدم (المجموعة الثانية) عقب فوزه على غريمه التقليدي الترجي الرياضي في لقاء "دربي" العاصمة الذي احتضنه ملعب رادس ليلحق بذلك فريق "باب الجديد" بجاره الهزيمة الاولى في الموسم ويفتك منه الصدارة.

ومن جهة اخرى بدا سباق تفادي النزول يبوح باول اسراره بعد تاكد مغادرة الاولمبي الباجي الى الرابطة الثانية اثر اكتفائه بالتعادل امام ضيفه نادي حمام الانف.

ولم يرتق المستوى الفني للقاء الاجوار بين النادي الافريقي والترجي الرياضي الى درجة عالية رغم الحماس الذي ميز اداء اللاعبين فوق الميدان.



وحاول الفريقان اخذ زمام المبادرة منذ البداية غير ان مجريات اللعب كانت متكافئة ومتوازنة وغابت النجاعة من الجانبين وهو ما جعل الحسم يتاجل الى الشوط الثاني.

وبدا النادي الافريقي خلال الفترة الثانية اكثر جاهزية من الناحية البدنية واظهر لاعبوه اندفاعا كبيرا من اجل افتكاك منطقة وسط الميدان ومع ذلك اتيحت للترجي الرياضي فرصة مزدوجة لاحداث الفارق الا ان الليبي محمد زعبية الذي اخذ مكان المصاب طه ياسين الخنيسي مر بجانب الحدث واهدر على فريقه امكانية اخذ الاسبقية في وقت حساس من المباراة وهو ما استغله ابناء شهاب الليلي على احسن وجه اذ تشبثوا بامالهم في انتزاع الفوز الذي تحقق في الوقت البديل عندما استغل صابر خليفة هجوما معاكسا وغياب التغطية الدفاعية من عناصر الترجي الرياضي ليختطف هدف الانتصار بعد تصوبة دقيقة استقرت في شباك معز بن شريفية.

وجاءت مباراة "الدربي" التي لم تكتسي رهانا كبيرا باعتبار تاكد الفريقين من التاهل الى مرحلة اللعب من اجل التتويج لتترجم جاهزية فريق باب الجديد الذي ادرك اغتنام فترة توقف البطولة لتدارك عدد من النقائص رغم افتقاده بعض عناصر التي غادرت النادي مثل عبد القادر الوسلاتي وبسام الصرارفي واسامة الحدادي وسيكون زملاء فخر الدين الجزيري مطالبين باثبات هذه الانتعاشة في مباريات مرحلة الحسم في حين ظهر الترجي الرياضي في نسخة فوزي البنزرتي بحاجة اكيدة الى لمسات اضافية فنيا وتكتيكيا حتى يتطور مستواه نحو الافضل خاصة وانه يمتلك لاعبين من الطراز الرفيع فنيا لكن يبقى ذلك بحاجة الى حسن التوظيف.

ولفظ سباق تفادي النزول اول اسراره بعد ان اصبح الاولمبي الباجي اول الاندية النازلة الى الرابطة المحترفة الثانية جولة واحدة قبل نهاية سباق منافسات المجموعة الثانية اذ اكتفى فريق عاصمة السكر بالتعادل مع ضيفه نادي حمام الانف 1-1 ليرفع رصيده الى 8 نقاط في المركز الاخير متاخرا بفارق 3 نقاط عن مستقبل المرسى صاحب المركز السابع.

ولم يعد بامكان الاولمبي الباجي تفادي النزول حتى في صورة فوزه في الجولة الختامية على الملعب القابسي وخسارة مستقبل المرسى امام النادي الافريقي باعتبار ان الفريقين سيتساويان حينها في عدد النقاط وفي المواجهتين المباشرتين بينهما (2-1 ذهابا للاولمبي الباجي و3-2 ايابا لمستقبل المرسى) غير ان مستقبل المرسى يتمتع باسبقية على منافسه على مستوى فارق الاهداف المدفوعة والمقبولة الخاصة بمرحلة الذهاب (سلبي 7 لمستقبل المرسى مقابل سلبي 8 للاولمبي الباجي).
ولم تغير بقية نتائج المجموعة الثانية شيئا في الترتيب العام بعد اكتفاء مستقبلي المرسى وقابس بالتعادل السلبي وكذلك الشان في مباراة نجم المتلوي والملعب القابسي.

وتوفقت شبيبة القيروان ضمن منافسات المجموعة الاولى في تحقيق الفوز على الترجي الجرجيسي بثنائية نظيفة بفضل علي القربي وبرهان غنام لترفع رصيدها الى 11 نقطة في المركز قبل الاخير شانها في ذلك شان اتحاد تطاوين الذي امطر شباك اولمبي سيدي بوزيد برباعة كاملة بفضل محمد علي عبد السلام في مناسبتين ومحمد السوداني ونوفل اليوسفي ليتاجل الحسم في هوية الفريق الذي سيغادر الرابطة الاولى الى الجولة الختامية للسباق بعد ان انحصر السباق بين شبيبة القيروان واتحاد تطاوين (11 نقطة) واولمبي سيدي بوزيد (8 نقاط) حيث سيكون هذا الاخير مطالبا بالانتصار على النجم الساحلي وانتظار تعثر الشبيبة امام اتحاد بن قردان واتحاد تطاوين امام الترجي الجرجيسي في الجولة الاخيرة.

في ما يلي النتائج الكاملة لمباريات الدفعة الاولى للجولة الثالثة عشرة لبطولة الرابطة المحترفة الاولى لكرة القدم التي جرت يوم الاربعاء

المجموعة الاولى
الاربعاء 8 فيفري 2017

في القيروان (علي الزواوي) شبيبة القيروان - الترجي الجرجيسي 2-صفر
في نجيب الخطاب بتطاوين اتحاد تطاوين - النجم الاولمبي بسيدي بوزيد 4-صفر

الخميس 9 فيفري 2017

في سوسة - س 15 النجم الساحلي - النادي الصفاقسي
في بنزرت 15 اكتوبر - س 14 النادي البنزرتي - اتحاد بنقردان

المجموعة الثانية
الاربعاء 8 فيفري 2017

في رادس النادي الافريقي - الترجي الرياضي 1-صفر
في باجة (دون حضور الجمهور) الاولمبي الباجي - نادي حمام الانف 1-1
في المطوية (دون جمهور) مستقبل قابس - مستقبل المرسى صفر-صفر
في المتلوي نجم المتلوي - الملعب القابسي صفر-صفر


Comments


6 de 6 commentaires pour l'article 138122

KhNeji  (Tunisia)  |Jeudi 9 Février 2017 à 10:06           
ألله إسامحك يا سي حمدي تونس كلها تحبك على أخلاقك العالية وإنضباطك لكن علاش تجيب مهرج أو كلون باش إطيرلنا الكيف في حبنا ؟ ياسي حمدي رانا مازلنا نعتبروا إللي الترجي أكبر مدرسة تربوية ولذا تحتاج لمربيين موش للباندية والمهرجين كيف البنزرتي؟؟

Libre  (France)  |Jeudi 9 Février 2017 à 04:10           
Un nul et ignorant comme benzarti n'a pas le droit d'entrainer EST .

Ammar  (Tunisia)  |Mercredi 8 Février 2017 à 18:27           
سيدك المرزوقي طاح فيك يا البنزرتي

Mauvaistemps  (Tunisia)  |Mercredi 8 Février 2017 à 17:45           
مع البنزرتي كرهت الكورة وهذا باش يشجعني باش ماعادش نتبع مقابلات الترجي وحمدي المدب هو اللي يتحمل المسؤولية في خسارة اليوم جابنا جلف يراني في الفريق كان جاء فيه الخير راهو ماسلمتشي فيه الالتوال

KhNeji  (Tunisia)  |Mercredi 8 Février 2017 à 17:35           
حبي جنوني وخرافي لشيخ الأندية لكن وبصدق أول مرة في حياتي أفرح شماتة في الممرن الذي لايتمتع بالحد الأدنى من ا لأخلاق والإنضباط والتربية للعمل ب مدرسة إسمها الترجي التونسي

Sly  (Tunisia)  |Mercredi 8 Février 2017 à 17:35           
الله لا تربحك يا بنزرتي
طاح فيك سيدك المرزوقي يا قرد


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female