غازي الشواشي: الكتلة الديمقراطية لن تصوت لمنح الثقة لوزير الداخلية الجديد

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/majdouble0702173.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - افاد النائب ورئيس الكتلة الديمقراطية غازي الشواشي ان نواب كتلته سيمتنعون عن التصويت او سيصوتون ضد منح الثقة لوزير الداخلية الجديد هشام الفراتي في الجلسة العاكمة المبرمجة اليوم السبت والمخصصة للغرض .

واضاف الشواشي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء ان موقفهم هذا ليس هروبا من المسؤولية بل هو تعبير عن رفضهم لمنظومة الحكم الحالية والائتلاف الحاكم الذي قال ان كتلته وحزبه " لا يحملان معه نفس الرؤيا والبرامج " وبين انهم غير معنييبن بالصراعات التي تشق هذه المنظومة والتي تدور حول المناصب ومواقع النفوذ مشيرا الى ان اقالة وزيرالداخلية السابق لطفي براهم تمت في ظروف غير واضحة قائلا "لا نعلم اسباب اقالة براهم ومبررات اختيار الوزير الجديد" واشار الشواشي الى ان التوافق بين حركة النهضة ونداء تونس ،الائتلاف الحاكم يعيش حاليا ازمة اصبحت ازمة سياسية تعكس مدى فشل هذه المنظومة التي فقدت صلاحيتها واصبحت مهترئة معتبرا ان سد شغور منصب وزير الداخلية لن يغير من الوضع شيئا لاسيما وان كتلة حزب نداء تونس نفسها غير متجانسة وتشهد صراعات منذ مدة .

يذكر ان رئيس الحكومة عين هشام الفوراتي وزيرا للداخلية لسد شغور هذه الوزارة بعد ان اقال لطفي براهم في 6 جوان الفارط وتكليف وزير العدل غازي الجريبي وزيرا بالنيابة .






Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 165521

Mandhouj  (France)  |Samedi 28 Juillet 2018 à 14:42           
Le de ne pas avoir l'approbation des 109 représentants du peuple, est-ce qu'il n'est plus en droit d'être ministre ? Que dit la constitution ?

Et puis Chahed pour se réserver le ministère de l'intérieur jusqu'aux prochaines élections législatives !!! Et là c'est une autre affaire !😂😂😂😂

Goldabdo  (Tunisia)  |Samedi 28 Juillet 2018 à 12:35           
من برا تيار ديمقراطي و من داخل جبهة شعبية. من حقك رفض طريقة الحكم لكن ليس من حقك أن تترك البلاد بدون وزير داخلية.


babnet
*.*.*
All Radio in One