قفصة: الفرقة المختصة في جرائم العنف ضد المرأة تتلقى عددا هاما من الملفات رغم حداثة تركيزها

<img src=http://www.babnet.net/images/6/noviolence.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - تلقت الفرقة المختصة بالبحث في جرائم العنف ضد المرأة والطفل بمنطقة الأمن الوطني بقفصة عددا كبيرا من ملفات القضايا التي تم رفعها من قبل النساء المعنفات، وذلك رغم حداثة تركيزها منذ يوم 16 من فيفري من الشهر الجاري طبقا للفصل 24 من القانون عدد 58 المؤرخ في 11 أوت 2017 المتعلق بالقضاء على العنف ضد المرأة، وفق ما ذكره، اليوم الاثنين، رئيس الفرقة.

وأضاف المصدر ذاته، في تصريح لمراسل (وات) في الجهة، أن إحداث هذه الفرقة يهدف إلى وضع التدابير الكفيلة بالقضاء على كل أشكال العنف ضد المرأة والقائم على أساس التمييز بين الجنسين من أجل تحقيق المساواة واحترام الكرامة الإنسانية لتحقيق المساواة بينهما(على المستوى المادي والجنسي والسياسي والاقتصادي).





وأشار إلى أن القانون الخاص بالقضاء على العنف ضد المرأة يشمل كذلك ضمان حقوق الأطفال المقيمين معها، حيث تتولى الفرقة بالتنسيق مع عديد الأطراف الأخرى، ومن بينها القضاء والمندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة والطفولة، التصدي لمختلف أشكال العنف بالوقاية منه وتتبع مرتكبيه ومعاقبتهم وحماية الضحايا والتعهد بالإحاطة بهم.


Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 156762

Mandhouj  (France)  |Lundi 26 Février 2018 à 20:06 | Par           
Une réalité sociale et économique incontestable : la violence faite aux femmes et à l'enfant. Notre société est spécialisée dans cette horrible production.. la politique y participe énormément, on le sait tous. Aujourd'hui il y a une sorte de prise de conscience, on ne peut que se réjouir. Dans la famille, comme dans l'entreprise, les inégalités entre hommes et femmes sont incontournables. Au niveau politique on y échappe pas. Ce combat contre la violence, fait partie du grand combat pour l'égalité, donc il est profondément politique et culturel. N'oublions pas le grand combat contre les violations et les violences faites aux citoyens par le même système qui produit les inégalités et les discriminations faites aux femmes.


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female