جامايكا تحطم الرقم القياسي العالمي في سباق 4 في 100 متر تتابع مختلط

<img src=http://www.babnet.net/images/3b/69f619c4441cd9.18148905_ipjhnemokglfq.jpg>
العداء الجامايكي أكيم بليك خلال مشاركته في سباق ببطولة العالم لألعاب القوى داخل الصالات المغلقة يوم 20 مارس  2026.


دخلت جامايكا سجلات ​الأرقام القياسية في ‌بطولة ‌العالم للتتابع ‌اليوم السبت، بعد أن أصبحت أول فريق يكسر حاجز ⁠40 ثانية في سباق 4 في ​100 متر تتابع مختلط.
وقطع الفريق المكون ⁠من آكيم بليك وتينا كلايتون وكادريان غولدسون وتيا ⁠كلايتون مسافة السباق في 39.99 ثانية، محطما الرقم القياسي العالمي في العاصمة البوتسوانية غابورون، حيث ​تقام البطولة أول مرة في افريقيا.
و جاء هذا مباشرة بعد أن ‌سجلت كندا رقما قياسيا جديدا قدره 40.07 ثانية ⁠في التصفيات، لكن ‌هذا الرقم لم يدم سوى دقائق معدودة قبل أن تحقق جامايكا هذا الإنجاز التاريخي.

وباستخدام الترتيب الجديد للسباق كان بليك ‌أول المنطلقين ⁠من فريق جامايكا قبل أن يسلم العصا إلى زميلته ‌تينا كلايتون.
وتولى غولدسون المرحلة الثالثة، ما مهد الطريق ‌لتيا ⁠كلايتون لتختتم السباق على نحو مذهل.
ر - طارق



 

   تابعونا على ڤوڤل للأخبار تابعونا على ڤوڤل للأخبار

Comments

0 de 0 commentaires pour l'article 328524

babnet