قصر النجمة الزهراء يستضيف حفلا موسيقيا للفنان محسن الرايس مساء الجمعة 10 أكتوبر

يستضيف مركز الموسيقى العربية والمتوسطية "قصر النجمة الزهراء" بسيدي بوسعيد حفلا فنيا يحييه الفنان محسن الرايس وذلك مساء الجمعة 10 أكتوبر 2025 بداية من الساعة الثامنة والنصف مساءً .
ويأتي تنظيم هذا الحفل ببادرة من وزارة الشؤون الثقافية، تقديرًا لمسيرة الفنان محسن الرايس الذي شكّل أحد أبرز الوجوه في الساحة الغنائية التونسية خلال السبعينات والثمانينات، وتميّز أسلوبه الفريد في أداء الأغنية التونسية الحديثة.
ويأتي تنظيم هذا الحفل ببادرة من وزارة الشؤون الثقافية، تقديرًا لمسيرة الفنان محسن الرايس الذي شكّل أحد أبرز الوجوه في الساحة الغنائية التونسية خلال السبعينات والثمانينات، وتميّز أسلوبه الفريد في أداء الأغنية التونسية الحديثة.
وأكدت الوزارة على صفحتها أن تنظيمها لهذا الحفل يندرج أيضا في إطار سعيها الدائم إلى تكريم رموز الأغنية التونسية وإحياء الذاكرة الفنية الوطنية.
والفنان محسن الرايس الذي يلقب ب"صديق الفنانين" هو من مواليد 1936 وقد بدأ منذ خمسينات القرن الماضي مسيرته الفنية التي تميزت بالثراء والتنوع والانفتاح والتعصير حتى أنه لقب بمطرب الشباب واعتبر من المجددين للأغنية التونسية في تلك الفترة وفق ما يؤكده الباحث والمؤرخ الموسيقي فاخر الرويسي.
وبحسب المصدر ذاته فإن هذا الفنان المتعدد المواهب (غناء - تمثيل...) يحمل في رصيده أكثر من 196 أغنية، وقد تعامل مع كبار الملحنين من تونس ومصر والجزائر وليبيا وغيرها، وأقام حفلات في عديد العواصم العربية والأوروبية منها بالخصوص باريس حيث قدم حفلات في مقر اليونسكو كما "اعتلى ركح "الأولمبيا" L’Olympia الشهير في سهرة جمعته بعبد الوهاب الدوكالي وناس الغيوان.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 316257