أحزاب وتيارات وتنظيمات يسارية تؤكد انخراطها المطلق في الاحتجاجات الأخيرة وتدعو إلى مواصلتها (بيان مشترك)

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/60080dec065087.34911240_qgnkhplmofjie.jpg width=100 align=left border=0>
Photo Nacer Talel /AA


أكدت مجموعة من الأحزاب والتيارات والتنظيمات ذات المرجعية اليسارية الماركسية، الاربعاء، "انخراطها المطلق في الإحتجاجات والنضالات التي يخوضها أبناء الشعب التونسي مؤخرا"، في إشارة إلى التحركات الاحتجاجية الشبابية المسجلة خلال الأيام الماضية في عدد من مناطق البلاد، معتبرة أن "الاحتجاج هو السبيل الوحيد لافتكاك الحرية والمساواة".

ودعت هذه الأحزاب والتيارات في بيان مشترك لها، المحتجين إلى "الإنتباه لكل عمليات الإختراق والإحتواء والإفشال التي يحاول الإئتلاف الحاكم القيام بها، عبر التشويه والإختراق والصد".





كما طالبت بإطلاق سراح جميع المعتقلين، بما في ذلك المحكومين قضائيا، معتبرة ذلك "مطلبا لا تنازل عنه"، وداعية في الآن نفسه "جميع القوى الوطنية والثورية إالى الاصطفاف مع جماهير الشعب المنتفضة من المفقرين والمهمشين والوقوف صفا واحدا ضد الإئتلاف الطبقي الحاكم الدستوري والإخواني"، على حد نص البيان.

وطالبت الأطراف الموقعة على البيان "عموم أبناء الشعب، بمواصلة الإحتجاج بمختلف الوسائل المتاحة، حتى رحيل المنظومة برمتها".
يذكر أن الأحزاب والتيارات والتنظيمات اليسارية الموقعة على هذا البيان المشترك، هي كل من "حزب الكادحين" وحزب "الوطنيين الديمقراطيين الموحد" و"حزب الوطد الاشتراكي" و"شبكة المناضلين الجبهويين" و"تنسيقية النضال" و"مناضلون مستقلون" و"الحزب الشيوعي" (قيد التأسيس) و"حزب النضال التقدمي" و"الماركسيون الثوريون" و"مجموعة النضال الثوري" و"حركة الراية العمالية".


Comments


5 de 5 commentaires pour l'article 219082

Elmatwi1  (Tunisia)  |Jeudi 21 Janvier 2021 à 21:32           
و الله لو يصحو ماركس من سباته لعبر عن تبرئه من هؤلاء المفسدين.من يحتج فعليه فعل ذلك في وضح النهار و لا سرقة و خلع المحلات.ربي يصبرنا عليكم يا يسار الغبنة و الحمد لله على كل حال.

Jaket  (Tunisia)  |Jeudi 21 Janvier 2021 à 10:48           
ما حصل من أحداث هي ليست إحتجاجات هي عمليات فوضى و إجرام و سرقة و أي دولة يجب أن تتصدى لهؤلاء الغوغاويين بالقانونو بكل صرامة.و كل من يدعم هذا التصرف الفوضوي فهو قوضوي لا يأمن بالديمقراطية و يجب توقيفه عند حده. أحزاب لم و لن تستطيع الوصول بالديمقراطية تريد فرض نفسها على الشعب بالقوة,مستقبلها الفشل و مكانها مزبلة التاريخ

Malek07  (Tunisia)  |Jeudi 21 Janvier 2021 à 10:17           
هؤلاء يذكرونني بالبلطجية متاع الحوم وقت كنا صغار متاع "نلعب و إلا نحرم " حين لفضتهم اللعبة الديموقراطية و لم يتحصلوا على مقاعد بالمجلس عادوا إلى الشارع لتهييجه و إستغلاله

Weldtounes  (Tunisia)  |Mercredi 20 Janvier 2021 à 21:51           
يعطيكم وهف و كان جيتو رجال ما تشجعوش على التظاهر ليلا و ما يفعلها الا الجبان. الامن بالمرصاد لغزعبلاتكم. . معلومة ، الاشتراكية و الشيوعية و القومجية لم و لن تنجح في العالم.

Aziz75  (France)  |Mercredi 20 Janvier 2021 à 20:45           
لو يخرج كارل ماركس أو لينين أو روزة ليكسمبورغ من قبورهم لنعتوكم بكل الألفاظ، و لخذلوكم أمام الأشهاد لنفاقكم تجاه الشعب. حثالة لا تفقه في العمل السياسي إلا العويل مثل الذئاب الجائعة. الترهيب و التجويع و الطمع و الجشع سيمة في وجوهكم، لن تستطيعون الإفلاة و التخلي عنها.


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female