بنزرت: استكمال انجاز وتهيئة مسلكي "كوفيد19"بمستشفيي بنزرت ومنزل بورقيبة وفق المواصفات

<img src=http://www.babnet.net/images/8/bizerte720.jpg width=100 align=left border=0>


وات - أكد المدير الجهوي للصحة ببنزرت جمال الدين السعيداني،اليوم السبت، ان عملية انجاز وتهيئة وتجهيز مسلكي "كوفيد 19" بالمستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت والمستشفى الجهوي بمنزل بورقيبة، استكملت نهائيا، الامر الذي سمح بإيواء حالتي (02)،اصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد بهما للعلاج والتداوي تحت اشراف فرق طبية مختصة .

وأضاف المصدر في تصريح لمراسل (وات) بالجهة، أن عملية انجاز وتهيئة المسلكين تمتا بالتعاون والتنسيق مع كل من السلطات الجهوية والمحلية والمصالح الطبية والصحية والبلدية و بعض المكونات المجتمعية من نسيج منظماتي وجمعياتي ومواطني واعلامي ، إلى جانب الدعم المؤسساتي العمومي والخاص ،سواء من خلال الاستشارات الفنية أو المساعدة المادية أو اللوجستية .

وبيّن السعيداني في تصريحه أن المسلكين تم انجازهما وفق المواصفات الصحية التونسية وايضا المواصفات المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية ،من حيث الخصائص الفنية للفضاءات او الخدمات الطبية والصحية عموما للمرضى وايضا الوقائية للاطارات الطبية وشبه الطبية العاملة بهما .



من جانبه اشار رئيس الهيئة الجهوية لمكافحة فيروس كورونا المستجد والي بنزرت محمد قويدر، أن الجهة استنفرت بعد نجاح تركيز مسلكي "كوفيد 19" بقية المكونات الصحية والمحلية ،البلدية منها والمعتمديات بالتعاون مع المجتمع المدني المحلي والجهوي والوطني وايضا النسيج المؤسساتي والمنظماتي النشيط ، في تهيئة اكثر من فضاء ومسلك بكل من مستشفيات ومراكز الصحة الأساسية بجرزونة وماطر والعالية و سجنان ورأس الجبل ،وقريبا بمعتمديتي اوتيك ومنزل جميل .
واضاف قويدر أن هذه المسالك الصحية ستكون مسالك وفضاءات صحية قارة ومندمجة في محيطها الصحي والطبي عموما ويمكن تحويلها لفضاءات وخدمات صحية متنوعة،بعد الجلاء الجائحة ،وفق تعبيره.
ولاحظ والي بنزرت أن من بين المسالك النموذجية والفضاءات الصحية النموذجية التي يجري العمل عليها بالجهة الوحدة القارة "كوفيد 19بالمستشفى الجهوي حسان بلخوجة في مدينة رأس الجبل، التي إلى جانب وضع تحدّي إنجازها في ظرف21 يوما ،فانها تعتبر من المشاريع الصحية الكبرى من حيث كلفتها المالية التي تناهز نصف مليون دينار انجاز وتجهيزا ، وايضا من حيث عناصرها ومساحتها الجملية التي تفوق الـ361 مترا مربّعا .


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 202177


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female