راشد الغنوشي يوجه نداء الى العاهل السعودي سلمان ابن عبد العزيز

<img src=http://www.babnet.net/images/8/rashed-ghannoushi.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - توجه زعيم حركة النهضة راشد الغنوشي في مقابلة خص بها وكالة الأناضول للأنباء بنداء الى خادم الحرمين الشرفين سلمان بن عبد العزيز دعاه فيه الى " أن يجمع كل أبنائه مجددا على طريق واحد"، بما يؤدي إلى حل الأزمة الراهنة بين دول خليجية ودولة قطر".
وتبنى الغنوشي دعوة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لأن يتم التوصل إلى هذا الحل قبل نهاية شهر رمضان.


وأكد الغنوشي متانة العلاقات التونسية السعودية قائلا: "كان للمملكة علاقات جيدة مع تونس قبل الثورة وبعد الثورة وهي مركز قبلة كل المسلمين".



و شدد الغنوشي على أن "قطر كذلك لها علاقات جيدة مع تونس قبل الثورة وبعد الثورة ، وقفت مع كل حكومات تونس بالدعم والاستثمارات، وكان لها الدور الأبرز في انجاح المؤتمر الدولي للاستثمار الذي حضره الأمير الشيخ تميم بنفسه معلنا وقوف قطر مع بلادنا،".

وقال "بالتالي كما يتألم الأتراك، يتألم التونسيون لما يحدث في الخليج ويتوجهون إلى القادة، إلى خادم الحرمين الشريفين في قبلة المسلمين أن يجمع كل أبنائه مجددا على طريق واحد وعلى سمت الإخوة والتعاون، وهذا ما دعا إليه الرئيس أوردوغان بل تمنى على خادم الحرمين الشريفين ألا ينقضي رمضان إلا وقد جمع أبناءه في الخليج واحتضنهم مجددا وأزال ما في قلوب من ضغائن وما بينهم من خلافات".
وقال الغنوشي "نحن في النصف الثاني من شهر رمضان وفي يوم متميز وهو يوم بدر ( 17 رمضان يوم اجراء الحوار معه) وذكرى نزول القرآن يستشعر المسلمون روحانية خاصة وشفافية خاصة، فكما تتواصل قلوبهم مع السماء تتواصل قلوبهم أفقيا مع إخوانهم في المسلمين ومع الإنسانية ومع كل كائن".
وأشار في السياق إلى أن تزامن الأيام المقدسة مع أزمة الخليج يجعله يشعر" بحزن شديد، في يوم ينبغي أن يكون يوم فرح، لما يحصل في أرجاء كثيرة من العالم الإسلامي بل في المواطن التي نزل فيها الوحي جزيرة العرب".


Comments


6 de 6 commentaires pour l'article 144033

Kamelwww  (France)  |Mardi 13 Juin 2017 à 21:59           

أنا اظن أن قطر في النهاية هي الرابح الأكبر من قطع هذه العلاقات مع دول مشبوهة ومتخلفة. فقد ربحت قطر صداقات جديدة وصلبة مع دولتين محوريتين وصناعيتين وقويتين جدا ، هما تركيا وإيران.
أما دول ملوك الطوائف من بني الأحمر، عفوا من بني جهلان، فسيسقط حكمهم كما سقطت الأندلس عندما بقي بنو الأحمر يتآمرون على بعضهم، فابتلعهم الإسبان.
بنو جهلان في الإمارات والسعودية تكاثرت لديهم أموال النفط وبالغوا في أكل لحم البعير فولد كل ذلك في بطونهم غازات مقرفة تجاوزت رائحتها حدود الجزيرة العربية !


MedTunisie  (Tunisia)  |Mardi 13 Juin 2017 à 19:22 | Par           
الغنوشي له برناج بعيد كل البعد و خنازير الشرق لهم برنامج و الام مصر اصبحت تاكل من ثدييها

Elmejri  (Switzerland)  |Mardi 13 Juin 2017 à 18:43 | Par           
الملك لله وحده.....ولا خلافة في السياسة....و لا عبودية للسلطان⚖🌍⚖

Omarelfarouk  (Tunisia)  |Mardi 13 Juin 2017 à 18:18           
ما يجري في الخليج ناتج عن مراهقة سياسية غير رصينة واشك ان للعاهل السعودي يد فيها بل هي لعب مراهقين من هنا وهناك

Zoulel  (Tunisia)  |Mardi 13 Juin 2017 à 17:44 | Par           
كم نحن في حاجة إلى كلام مثل هذا في وقت المحل فيه العقل والعقل. بوركت يا شيخنا الفاضل في كل مساعيك النبيلة تلتفت إلى من جبلوا على المشاكسة.

Hamedmeg  (Tunisia)  |Mardi 13 Juin 2017 à 17:32 | Par           
تمنياتك يا شيخ و من اسطنبول بالذات مع ذكرك لرجب طيب أردغان مرتين في دقيقة ، يثير الشك و الريبة و السخرية ، ألم تكن قادرا على فعل هذا من تونس ؟؟؟


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female