رئيس الجمهورية: على وزارتي الداخلية والعدل تعقّب من يخططون للإغتيالات

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/61cde95988c1d6.99271590_nhfkpgljoqemi.jpg width=100 align=left border=0>


أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد، اليوم الخميس 30 ديسمبر 2021 بقصر قرطاج، على اجتماع مجلس الوزراء.

واستمع المجلس إلى بيانين يخصّ الأوّل الوضع الصحي والإعداد لمجابهة التطورات المحتملة لفيروس كورونا، ويتعلّق الثاني بالتزويد بالمواد الأساسية والتحكم في الأسعار.





كما صادق مجلس الوزراء، بعد المداولة، على مشروع أمر رئاسي يتعلّق بتنقيح وإتمام الأمر الحكومي عدد 420 لسنة 2018 المؤرخ في 7 ماي 2018 المتعلق بتنظيم كتابات المحاكم من الصنف العدلي وضبط شروط إسناد الخطط الوظيفية الخاصة بها والإعفاء منها.

وتوجّه رئيس الجمهورية، في افتتاح أعمال مجلس الوزراء، بالتهنئة لجميع المواطنات والمواطنين في الداخل وفي الخارج بمناسبة حلول السنة الجديدة، وأكّد على أهمية بناء مستقبل أفضل لتونس يقطع مع الأعوام الصعبة التي مرّت بها ويُخلّصها من الظلام الذي ساد.

وأكّد رئيس الدولة، أيضا، على أنه لا تراجع عن الثوابت، مشدّدا على ضرورة مواصلة العمل بنفس العزيمة لدحض الافتراءات والأكاذيب والتصدي لكلّ محاولات ضرب الدولة التونسية واتخاذ القرارات التي ينتظرها الشعب التونسي صاحب السيادة.


على وزارتي الداخلية والعدل تعقّب من يخططون للإغتيالات

وقال قيس سعيد في المدة الاخيرة ’’الاشهر الاخيرة افرزت الكثيرة من الحقائق ,ووجه كلامه للحاضرين قائلا ’’ تابعتم في الاونة الاخيرة بعض التصرحات المتعلقة بإغتيالات سابقة أو بإغتيالات يتم الاعداد لها ’’. وأضاف قائلا ’’ وعلى وزارتي الداخلية والعدل أن يتعقبا هؤلاء في ظل القانون’’. وتابع رئيس الجمهورية ’’نحن لا نريد كسرى العظام ..بل نريد حياة الكرام وحياة العظام ’’.



قيس سعيدّ : ’’الجميع يعلم كيف تم وضع القانون المتعلق بالمجلس الأعلى للقضاء

وقال رئيس الجمهورية، ’’الجميع يعلم كيف تم وضع القانون المتعلق بالمجلس الأعلى للقضاء,مضيفا ’’لم يكن وضعا طبيعيا بل كان قيصريا نتيجة لتدخل عدد من الأطراف غير المختصة قضائيا , ونتيجة تدخل جملة من قوى الضغط على القضاء ’’.

وشدّد رئيس الدولة على أنه لا يمكن تطهير البلاد إلا بقضاء عادل، داعيا القضاة الشرفاء إلى المساهمة في تحقيق العدالة وتطهير البلاد من الأدران وممّن عبثوا بمقدراتها.
كما تطرّق رئيس الجمهورية، في كلمته، إلى ضرورة مراجعة التنظيم الإدراي داخل المحاكم حتى يتعافى القضاء من بعض التجاوزات التي جدّت سابقا في عدد من المحاكم.



Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 238786

Citoyenlibre  (France)  |Jeudi 30 Decembre 2021 à 19:14           
400litres /mois soit 13 litres par jour ,si son véhicule consommé 13litres /100km cela donne en gros (100km)x(30) soit 3000km par mois . Et comme la consommation réelle est entre 7 et 9 , je vous laisse le soin de terminer
Il faut nettoyer et purifier tout ce système mafieux .
Je ne parle pas des autres avantages .

BenMoussa  (Tunisia)  |Jeudi 30 Decembre 2021 à 18:49           
كلام جميل لماذا لم نسمعه في عهد الانظمة السابقة التي تداولت على البلاد
ام ان سعيد كان يردده في الجامعة فقط فاين هم طلابه لماذا لم يعملوا به؟


babnet
*.*.*
All Radio in One