بسيّس يمتدح مقالا للطفي زيتون دعا من خلاله إلى تأسيس كتلة تاريخية تترجم الالتقاء بين الشّيخين

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/borhenebsaiess.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - امتدح الاربعاء 25 جويلية المكلّف بالشؤون السياسية في حركة نداء تونس برهان بسيس، القيادي بحركة النهضة لطفى زيتون على خلفية مقال له بعنوان الفرصة الأخيرة.

ونشر بسيّس مقال زيتون في صفحته على الفايسبوك وعلّق قائلا "في أجواء السطحية و التفاهة المسيطرة على التناظر السياسي حول الأزمة الحالية ، يبدو نص السيد لطفي زيتون بارقة أمل لإمكانية نقاش سياسي عميق في بلد سيطرت على سياسته ثقافة الفايسبوك كسقف نظري".





يذكر أن زيتون تحدّث في مقاله الذي نشره بجريدة الشروق عما وصفه الموت السريري للانتقال الديمقراطي بسبب أزمة التوافق خاصة بين النداء والنهضة وعدم نجاح النخب السياسية من مختلف الاطياف في تحويل التقاء الشيخين، الرئيس الباجي قايد السبسي والشيخ راشد الغنوشي الى ثقافة سياسية والتقاء بين نخب ظلت متنازعة منذ ان تاسست الدولة الوطنية.
وقال زيتون إن الفرصة لم تضع بعد لينهض رجال المدرستين مدرسة التاسيس الاول والتاسيس الثاني .. الدستوريون الوطنيون والاسلاميون الوطنيون والقوى الاجتماعية الوطنية (اليسار) للملمة شتات الجماعة الوطنية وتاسيس الكتلة التاريخية الكفيلة بترجمة الالتقاء التاريخي بين الشيخين .. رافعين شعار المصالحة الوطنية الشاملة.


Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 165395

Karimyousef  (France)  |Mercredi 25 Juillet 2018 à 16:50           
On peut ne pas apprécier les deux personnes,mais enfin le post de ce Mr zitoun résume clairement l'incapacité des trois camps à trouver un terrain d'entente.chacun cherche à écraser l'autre ,ce qui explique l'impasse ,porteuse de tous les dangers dans laquelle se trouvent coincés les dirigeants des partis et syndicats tunisiens


babnet
*.*.*
All Radio in One