الكنيست يصادق بالأغلبية على اتفاق التطبيع مع الإمارات

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5f3922d3211525.53955727_hfqjipongmekl.jpg width=100 align=left border=0>


الأناضول - القدس / سعيد عموري - صادق الكنيست (البرلمان) الإسرائيلي، الخميس، على اتفاق التطبيع بين مع الإمارات، الذي توصل إليه الجانبان في 13 أغسطس/آب الماضي.

وذكرت قناة "كان" العبرية، أنّ 80 نائبا من أصل 120 صوتوا لصالح الاتفاق، بينما عارضه 13 نائبا، فيما امتنع عدد آخر (لم تحدده) من النواب عن التصويت، ولم تذكر القناة (رسمية) عدد النواب الغائبين عن جلسة التصريت.





وفي وقت سابق اليوم، أعلن النواب العرب بالكنيست البالغ عددهم 15 عضوًا، عزمهم التصويت ضد اتفاق تطبيع العلاقات بين إسرائيل والإمارات.

لكن وفق مصادر صحفية لمراسل الأناضول، فإن اثنين من النواب العرب لم يحضرا جلسة التصويت لأسباب صحية؛ أحدهما رئيس القائمة المشتركة أيمن عودة، لإصابته بفيروس كورونا، والآخر جابر عساقلة، الذي أجرى عملية جراحية.‎

وتوصلت الإمارات وإسرائيل في 13 أغسطس، إلى اتفاق لتطبيع العلاقات بينهما تم توقيعه يوم 15 سبتمبر/أيلول الماضي في واشنطن.

وقوبل الاتفاق بتنديد واسع؛ واعتبرته الفصائل والقيادة الفلسطينية، "خيانة" من الإمارات وطعنة في ظهر الشعب الفلسطيني.

وترفض القيادة الفلسطينية أي تطبيع للعلاقات بين إسرائيل والدول العربية، قبل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي المحتلة عام 1967.



Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 213093


babnet
*.*.*
All Radio in One