الفرجاني يؤكد استعداد تونس للعمل مع منظمة الصحة العالمية لتعزيز قدراتها في مجال تصنيع اللقاحات

<img src=http://www.babnet.net/images/3b/68291318910026.62836878_ljiknfqmghpoe.jpg width=100 align=left border=0>


أكد وزير الصحّة مصطفى الفرجاني، خلال جلسة عمل، اليوم السبت بجنيف، مع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبرييسوس، استعداد تونس للعمل مع المنظمة لتعزيز قدراتها في مجال تصنيع اللقاحات وتلبية حاجيات القارة الافريقية.

وتندرج هذه الجلسة ، وفق بلاغ لوزارة الصحة، في إطار زيارة العمل التي يؤديها الوزير إلى جنيف للمشاركة في أشغال الدورة (78) لجمعية الصحة العالمية، وقد تمحورت حول سبل تعزيز التعاون بين تونس والمنظمة وذلك في مجالات تعزيز القدرات في تصنيع اللقاحات وجعل تونس منصة إقليمية في هذا المجال.





كما تركز اللقاء حول دعم الجهود التي تبذلها وزارة الصحة في تكريس نهج "الصحة الواحدة"، خاصة من خلال احتضان المؤتمر الإقليمي للشرق الأوسط وشمال افريقيا الذي سينعقد في تونس يومي 14 و 15 جوان القادم.

وأبلغ وزير الصحّة المدير العام للمنظمة تهاني رئيس الجمهورية قيس سعيد بمناسبة التوصل إلى توافق بخصوص الاتفاقية الدولية للوقاية من الجوائح الصحية والتأهب والاستجابة لها، مذكرا بالدور الريادي لتونس في هذا المجال.

ومن جهته، أعلن المدير العام عن اعتزام المنظمة نقل جزء من إدارتها خارج جنيف في إطار سياسة إعادة التواجد عبر العالم وأن تونس من الدول التي ستكون لها الأولوية في استقبال أنشطة المنظمة وفي تعزيز دور مكتبها بالبلاد.

وفي ختام الجلسة، وجه الوزير دعوة للمدير العام للمنظمة لزيارة تونس وحضور فعاليات المؤتمر الإقليمي لشرق المتوسط وشمال افريقيا حول نهج الصحة الواحدة.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 308404


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female