جدل واسع بسبب تعيين زوجة ابن عبد الفتاح مورو قنصلا بباريس ونقيب الديبلوماسيين يكشف التفاصيل

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5b60c773ab45d7.03388809_oimgfnqkehplj.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - تداولت الثلاثاء 31 جويلية صفحات الفايسبوك تدوينة لابن القيادي بحركة النهضة ونائب رئيس مجلس النواب عبد الفتاح مورو، تحدّث فيها عن تعيين زوجته ياسمين محجوب قنصلا للبلاد التونسية بباريس.

وقد أثارت تدوينة ابن عبد الفتاح مورو جدلا واسعا في صفحات الفايسبوك واصفين قيادات النهضة وأبناءهم وأزواجهم بالطرابلسية الجدد مؤكّدين أن الانتدابات والتعيينات في تونس تتم تحت شعار الأقربون أولى بالمعروف.





وتعليقا على الجدل الذي أثاره خبر تعيين زوجة ابن مورو قنصلا في باريس أكّد نقيب الديبلوماسيين فيصل نقازي أن تعيين ياسمين محجوب قنصلا لم يتم على أساس القرابة مع عبد الفتاح مورو.

وأوضح في تصريحات اعلامية أن ياسمين محجوب تم انتدابها بوزارة الخارجية منذ سنة 2012 عن طريق مناظرة وطنية احتلّت فيها المراتب الأولى مشيرا إلى أنها تزوّجت في 2014 من ابن عبد الفتاح مورو وجدّد تأكيده أنها لم تنتفع من قرابتها بأي امتياز وظيفي.


الخارجية: خبر تعيين زوجة ابن عبد الفتاح مورو في خطة قنصل بباريس لا أساس له من الصحة

من ناحية أخرى أفاد المكلف بالإعلام صلب وزارة الخارجية فيصل ضو بأنه وخلافا لما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي فإن خبر تعيين زوجة ابن عبد الفتاح مورو في خطة قنصل بباريس لا أساس له من الصحة.
وأضاف ضو أن المعنية بالتعيين تنتمي إلى السلك الدبلوماسي منذ سنة 2012 بعد نجاحها في مناظرة انتداب وطنية لخطة كاتب شؤون خارجية. وقد تمّ تعيينها للعمل في الخارج لأول مرة هذه الصائفة بصفة دبلوماسية لا رئيسة بعثة لدى القنصلية العامة للجمهورية التونسية بباريس في إطار الحركة السنوية العادية للدبلوماسيين.

كما قال إن هذا التعيين يستجيب لكافة المقاييس المهنية والموضوعية المعتمدة في تعيين موظفات وموظفي الوزارة للعمل في البعثات الدبلوماسية والقنصلية والدائمة في الخارج.

وأشار إلى أن هذا التعيين تم بعد ما يزيد عن ست سنوات ونصف من العمل في الإدارة المركزية بوزارة الخارجية في حين أن معدل العمل بها يتراوح بين 3 و 4 سنوات.

وقال ضو إنه قد جرت العادة أن يدعى الدبلوماسيون المعينون في القنصليات العامة بالـ”قناصل” وهي تسمية رمزية لا تترتب عنها أية امتيازات.

مشيرا إلى أن الحركة الدبلوماسية لسنة 2018 لرؤساء البعثات والتي تشمل السفراء والقناصل العامين والقناصل لم يتم الإعلان عنها بعد وهي ليست حركة سرية ويقع نشرها في الرائد الرسمي وفي وسائل الإعلام الوطنية وفق تعبيره.

واعتبر فيصل ضو أن الجدل المثار حول هذا التعيين وتحميله ما لا يحتمل هو إقحام للمرفق الدبلوماسي في مزايدات وتجاذبات سياسية هو في غنى عنها.


Comments


6 de 6 commentaires pour l'article 165685

Jraidawalasfour  (Switzerland)  |Mercredi 1 Août 2018 à 11:32           
يبثون الحقد والكراهية ضد أبناء جلدتهم ووطنهم.....

قوله تعالى : يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ...صدق الله العظيم

Zeitounien  (Tunisia)  |Mercredi 1 Août 2018 à 09:46           
دأب المعارضون للإسلام على افتكاك المناصب لمحاربة الإسلام. وها إنهم يقيمون الدنيا ويقعدونها لما تحصلت مسلمة هلى منصب بكفاءتها. إنهم يبثون الحقد والكراهية ضد المسلمين ويرفضون التعايش والتعامل مع المسلمبن.

Elmejri  (Switzerland)  |Mardi 31 Juillet 2018 à 22:48           
وماذا حدث بعد تعيين الأمين العام المساعد السابق بالاتحاد العام التونسي للشغل بلقاسم العياري قنصلا لتونس بالجزائر
،،،،هل كان تحت التهديد و الابتزاز ؟؟؟ 😡🗣😡👎🏿

Essoltan  (France)  |Mardi 31 Juillet 2018 à 22:22           
Si la belle fille de Monsieur Abdelfettah MOROU a les compétences nécessaires pour occuper le poste de consul je ne comprends pas pourquoi certains mécontents commencent déjà à aiguiser leurs couteaux ?

Chebbonatome  (Tunisia)  |Mardi 31 Juillet 2018 à 22:21           
بالله سامحوني
ياخي المناصب شكون كان يسمع بيها قبل ؟
تمشي من غادي الغادي
توّا ولات الناس عندها رأي في التعيينات ؟
سبحان مُغيّر الأحوال

Mandhouj  (France)  |Mardi 31 Juillet 2018 à 22:18           
شخصيا دفعا للشبهۃ , حرمت علی مرتي باش تكتب في باب نات ! ! خفت يقولوا كتافات و رشوۃ و محسوبيۃ ! ! شيء يخوف . خاصۃ في تونس !! .

ثم ما بيناتنا , ولد عبد الفتاح مورو آش دخلوا ماشي يحب في طفلۃ تخدم في الخارجيۃ ! ؟ .

لما يكون بوك أو أمك أو عمك أ خالك , يعملوا في السياسۃ , رد بالك تحبش . وقت إلي يجيك الحب شاور ! ؟ .



babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female