أريانة: حرفيو الصناعات التقليدية بأريانة يطالبون بإحداث قرية حرفية لترويج منتوجاتهم

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/salonartisanatvcx1.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - إحداث قرية حرفية لترويج منتوجات الصناعات التقليدية بولاية اريانة ودعم المنتوج التقليدي بالجهة بتمكين الحرفيين من المساعدات المالية لاقتناء حاجياتهم من المواد الاولية، مثلت ابرز مطالب الحرفيين بأريانة لدى احتفال الجهة، اليوم الجمعة، باليوم الوطني للصناعات التقليدية واللباس التقليدي.

وبالمناسبة، أبرز المندوب الجهوي للصناعات التقليدية باريانة، محمود غرس الله، لمراسلة (وات)، أن الولاية تتوفر على أكثر من 6000 حرفي في مختلف الميادين لاسيما النسيج وصناعة الحلي والبلور والنحاس المطروق والخزف والعطورات والجلود، مشيرا الى اهمية احداث قرية حرفية تساهم في ترويج المنتوج التقليدي التونسي وتدعم الحرفيين في سعيهم لتثمين الصناعات التقليدية واحياء التراث الوطني عبر تطوير المنتوج التقليدي ودعم الابتكار. وأضاف ان الاحتفال باليوم الوطني للصناعات التقليدية واللباس التقليدي التونسي ينتظم بجهة أريانة تحت شعار "صناعتنا التقليدية :اصالة وحداثة" حيث يعرض اكثر من 15 حرفي بفضاء بئر بلحسن منتوجاتهم وابتكاراتهم في مجال الصناعات التقليدية وخاصة الحلي والنسيج والتطريز اليدوي والمنتوجات المزخرفة والعطورات واللباس التقليدي.





هذا وقد اشرف والي اريانة، مختار النفزي، على حفل تكريم عدد من الحرفيين على غرار الحرفية في مجال تقطير الاعشاب والزهور، هدى نابي، والمختص في خياطة الملابس التقليدية، العربي بوقمحة، فضلا عن تكريم المتوجة بالجائزة الثانية في المسابقة الوطنية لصالون الابتكار للسنة الفارطة، كوثر عبد الرحيم، المختصة في التطريز اليدوي.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 157902


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female