حجز أكثر من 25 طنا من المواد الغذائية الفاسدة ومجهولة المصدر بعدد من الولايات

أعلنت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية أنّ الحملات الميدانية التي نفذتها فرق المراقبة بالتنسيق مع مختلف الأسلاك الأمنية والهياكل المتدخلة، أسفرت عن حجز أكثر من 25 طنا من المواد الغذائية الفاسدة ومجهولة المصدر بعدد من الولايات، تمّ تأمينها في انتظار استكمال الإجراءات القانونية المستوجبة لإتلافها.
ووفق بلاغ صادر عن الهيئة اليوم السبت:
ووفق بلاغ صادر عن الهيئة اليوم السبت:
* تمكّنت الفرق المركزية من حجز حوالي 10 أطنان من التمور (دقلة) كانت مخزّنة في ظروف غير صحية ومخصّصة للتحويل إلى عجين يُستعمل في صناعة الحلويات.
* في ولاية باجة، أسفرت حملات مشتركة مع الحرس البلدي وأعوان التجارة عن حجز 488 كغ من اللحوم الحمراء والأحشاء ورؤوس الأغنام المجمّدة ومجهولة المصدر.
* في ولاية بنزرت، تمّ حجز نحو 7 أطنان من البطاطا داخل فضاءات تفتقر لشروط النظافة والتهوئة.
* أما في ولاية نابل، فقد تمّت مداهمة غرف تبريد عشوائية بضيعة فلاحية أسفرت عن حجز حوالي 6 أطنان من قوائم ورؤوس الأبقار والأغنام إضافة إلى جلود وذيول مجهولة المصدر.
* كما تمّ في عمليات مراقبة أخرى حجز 1,375 طن من التفاح و478 كغ من الطماطم المجففة ("شريحة") بسبب التخزين غير الصحي وغياب الوثائق القانونية.
وأكدت الهيئة أنّ الكميات المحجوزة تمّ تأمينها في انتظار استكمال إجراءات الإتلاف، مجدّدة دعوتها للتجار والمهنيين إلى الالتزام بالتراتيب الصحية والقانونية، ومعلنة مواصلة حملات المراقبة المكثّفة حمايةً لصحة المستهلك وضماناً لجودة المنتوجات الغذائية بالأسواق.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 315570