بنزرت: تحرير 40 مخالفة إثر حملة رقابية مشتركة بشاطئ كوكو بمعتمدية أوتيك

<img src=http://www.babnet.net/images/3b/686ad95e7b8643.95531702_fnoiemgkpljqh.jpg width=100 align=left border=0>


أسفرت الحملة الرقابية الجهوية التي تم تنفيذها بشاطئ كوكو من جهة معتمدية أوتيك، عن رفع 40 مخالفة، من بينها:

* 31 مخالفة اقتصادية، تعلقت أغلبها بـ:


* عدم إشهار الأسعار



* غياب الفوترة

* 8 مخالفات تتعلق بالقيام بأشغال على الملك العمومي البحري دون ترخيص قانوني

* مخالفة صحية واحدة

كما تم في ذات الحملة القيام بـ 16 معاينة صحية، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للتجارة ببنزرت، سامي البجاوي.

في إطار تنفيذ توصيات الوزارة والسلطات الجهوية

وأوضح المصدر ذاته في تصريح لـ"نورنيوز" أن هذه الحملة تندرج في إطار تنفيذ التوصيات المركزية لوزارة الإشراف والسلط الجهوية، وعلى رأسها والي بنزرت سالم بن يعقوب، بشأن مواصلة العمل الرقابي للتثبت من شفافية ونزاهة المعاملات التجارية والخدمات بالفضاءات المنتصبة على شواطئ ولاية بنزرت، والتي تستغل الملك العمومي البحري بصفة موسمية.

وقد تم تنفيذ الحملة من قبل:

* مصالح المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة ببنزرت
* فرقة الحرس البلدي ببنزرت
* مصالح الحرس البحري التابعة للمنطقة البحرية
* الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية

تكثيف الرقابة على المحاور المؤدية للشواطئ

ولاحظ المدير الجهوي للتجارة ببنزرت أن مصالح الرقابة، علاوة على تكثيف تدخلاتها على طول الشريط الساحلي للولاية، تقوم أيضًا بتشديد المراقبة على المحلات والفضاءات التجارية المنتصبة بالطرقات المؤدية إلى الشواطئ.

تراجع في عدد المصطافين

ورغم انطلاق العمل بالتوقيت الصيفي، والإعلان عن نتائج أغلب المناظرات الوطنية، وبداية عودة مواطنينا بالخارج، إلا أن الحركية التجارية لم تبلغ ذروتها إلى حدود هذا التاريخ.

وقد سُجل، وفق المعطيات الأولية، تراجع في عدد المصطافين بنسبة 40% مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة، حسب ما أكده نفس المصدر.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 311292


babnet
*.*.*
All Radio in One