القيروان: حريق جبل زغدودة بالوسلاتية يتلف 100 هك من المساحة الغابية

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/incendiefeuincendien.jpg width=100 align=left border=0>
photo archives


متابعة - أفاد المدير الجهوي للحماية المدنية بالقيروان، العميد حمدي لوصيف، بأن الحريق الذي اندلع صباح اليوم الثلاثاء بغابات "خنقة الوشتاتية" بجبل زغدودة من معتمدية الوسلاتية، أتى على قرابة 100 هكتار من المساحة الغابية بالمنطقة.

وأكد لوصيف في تصريح ل (وات)، أن الجهود المشتركة بين وحدات الحماية المدينة واعوان الغابات والحرس الوطني بالوسلاتية، مكنت من السيطرة على 80 بالمائة من الحريق إلى حدود مساء اليوم، فيما تزال أسباب اندلاعه مجهولة.





ولاحظ أن هبوب الرياح ساهم في اتساع رقعة الحريق، كما ان صعوبة التضاريس زادت في صعوبة الوصول إلى بعض الجيوب، مضيفا أنه تم توفير 5 شاحنات تابعة للحماية المدنية وإدارة الغابات للسيطرة على النيران.

يشار الى أنه تم سماع دوي إنفجار خلال الحريق، يرجح انه لقنبلة يدوية من مخلفات الحرب العالمية الثانية.




القيروان: اندلاع حريق بجبل زغدود من معتمدية الوسلاتية


نشب، صباح اليوم الثلاثاء )في حدود الساعة التاسعة(، حريق في بغابة "خنقة الوشتاتية" بجبل زغدود من معتمدية الوسلاتية، بالقرب من مركز المراقبة التابع لادارة الغابات، وتجري حاليا محاولة السيطرة عليه واطفائه، في ظل هبوب رياح بالمنطقة زادت في اتساع رقعته.

وتحولت شاحنات الاطفاء التابعة لدائرة الغابات بالوسلاتية ومعروف، مع الاستعانة بفرقة الحماية المدنية بالوسلاتية على عين المكان، لمحاولة الحد من انتشار الحريق واطفاء النيران ومنع اقترابه من السكان المحاذين للمنطقة والغابات المجاورة.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 270434


babnet
*.*.*
All Radio in One