شباب يهجرون المقاهي ووسائل النقل هربا من التجنيد

تشهد بلادنا هذه الأيام حملة شملت الشباب الذين تسمح أعمارهم بأداء واجب الخدمة الوطنية ونتج عن كثافة نسقها وتوسعها تغيير حذري في سلوك وتصرفات عدد كبير من شبابنا, كما ذكرت جريدة المصور الأسبوعية. فقد أصبح عدد من الشباب يتجنبون استعمال وسائل النقل العمومي كالحافلة والقطار وسيارات اللواج ويتحاشون الجلوس في المقاهي , ومنهم من غيرالمسار اليومي الذي كان يعتمده عند الذهاب للعمل تفاديا للشوارع والساحات التي تتمركز فيها هذه الحملة.

كما ذكرت نفس الجريدة أن عددا من الشباب الذين انخرطو في سوق الشغل اضطروا للخروج في إجازة والبقاء في المنزل في انتظار انتهاء هذه الحملة التي حسب نفس المصدر ألحقت أضرارا بالنشاط الاقتصادي.

كما ذكرت نفس الجريدة أن عددا من الشباب الذين انخرطو في سوق الشغل اضطروا للخروج في إجازة والبقاء في المنزل في انتظار انتهاء هذه الحملة التي حسب نفس المصدر ألحقت أضرارا بالنشاط الاقتصادي.
ولم تستغرب نفس الجريدة عزوف الشباب عن حضور المقابلات الرياضية.
موقع وزارة الدفاع
موضوع الخدمة الوطنية أتاح لنا التعرف على موقع وزارة الدفاع الوطني على شبكة الانترنات.
www.defense.tn


يقدم الموقع الإرشادات الضرورية وهذه الروابط الرئيسية:
الاستقبال, دليل الوزارة الخدمات التفاعلية , التكوين, الخـدمة الوطنية, الخدمات التقنية, الصحة العسكرية,الثقافة والتراث, المستجدات, الإنتدابات, طلبات عروض, خريطة الموقع,مطبوعات على الخط.
م خليل م
Comments
44 de 44 commentaires pour l'article 16087