وزارة حقـــوق الإنســــان ترد على ما ورد بجريدة الفجر الجزائرية

باب نات -
في بلاغ من وزارة حقـــوق الإنســــان و العدالة الإنتقالية بالجمهورية التـــــونسية جاء التالي:
نشـرت صحيفة الفجر الجزائرية بتاريخ 18 فيفري 2013 على صفحاتها مقالا "لعائد من تونس
" اكتفى بذكر اسمه وأخفى لقبه واختار لتحقيقه العنوان التالي : "ضمن برنامج إعداد جيل جديد من النشطاء فريدوم هاوس تكوّن 200 جزائري في إدارة الثورات بتونس".
نشـرت صحيفة الفجر الجزائرية بتاريخ 18 فيفري 2013 على صفحاتها مقالا "لعائد من تونس


و قد ادعى صاحب المقال أن الدورة التكوينية التي ترعاها حركة النهضة بالتعاون مع المنظمة الأمريكية "فريدوم هاوس " هي بإشراف وزير حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية الذي" سبق له أن ترأس مكتب هذه المنظمة بتونس" !..
ورغم أن الوزارة دأبت على عدم الرد على الأكاذيب و الافتراءات التي تروج على بعض الصفحات الإلكترونية المبتذلة لكثرتها و لافتضاح تفاهتها فإن ما نشرته الصحيفة الجزائرية يكتسـي خطورة بالغة لتعلقه بدولة شقيقة جارة تجمعها بتونس علاقات وثيقة قائمة على الإحترام المتبادل و التعاون و عدم التدخل في الشؤون الداخلية.
و يهم الوزارة أن توضح ما يلي :
إن كل ما ورد في هدا المقال محض أكاذيب فلم يكن للوزارة مند تأسيسها أي نشاط مشترك مع هده المنظمة و لم تقم الوزارة بتدريب أي مواطن أجنبي من أي جنسية كانت و يقتصر نشاطها على الشأن الوطني فحسب.
من الجلي أن كاتب المقال يفتقد إلى أبسط المعطيات عن الوضع السياسي التونسي بدليل أنه لم يوفق حتى في كتابة اسم الوزير و لم ينتبه إلى أن نشاطاته تقتصر على صفته الحكومية لا غير.
تحتفظ الوزارة بحقها في مقاضاة المسؤولين عن نـشر هذه الأكاذيب الخطيرة.
Comments
11 de 11 commentaires pour l'article 60768